Stretch marks

Bun mau tanya, cara ngilangin stretch marks yg item² diperut gimana yaa? Waktu aku priksa kandungan sih dokternya bilang "masih hamil pertama perutnya udah rusak begini" Astaghfirullahalazim, aku jadi minder bun 😣🤦‍♀️

581 Các câu trả lời

Ganti dokter aja bun, kondisi kulit beda2, udah masuk body shaming itu, bunda berjuang buat punya anak kok dokternya malah ngata2in buat bunda jadi stress yg ada dokter model begitu. Aku punya temen semenjak 8w aja perutnya full stretch marks dan udah coba macem2 tetep gk ilang karena memang mungkin sudah bawak an nya begitu, ada juga yang malah nggak diapa2in perutnya mulus2 aja tapi bagian paha n betis yg ada stretch marksnya, tapi ada juga yang mulus semuanya. Jadi disyukuri aja bun coba pakai zaitun atau lotion ibu hamil Kalau bunda ada uang lebih setelah lahiran mungkin bisa ke dokter kecantikan buat perbaiki kondisi stretch marks yang nggak memudar.

Aku pas hamil malah nungguin koq gak ada kluar garis² di perut kyk org² hamil gitu. oh mungkin ntr 9bln ada garis² gitu. Perut jg gatal dikit² aku garuk aja. Eeh sampai lahiran 38w gak ada nongol, tp pas abis lahiran perut nya keriputtt,,item, trus udel nya jd gede😆😁 (40hr berangsur normal) liatin perut sendiri horor, tapi lucu, bahagia juga karna ada malaikat kecil ku. Makkk,,,gpp deh bekas² gitu, di luar sana byk wanita yg pengen hamil dan melahirkan. Bersykur kita mau gmna pun anak mah gak ada harga nya,lebih mahal drpd urusan estetika dehh liat ST sambil liatin muka anak, aduhhh bodo amat pasti sm ST yg penting anak sehatt..

maaf ikut nimbrung...kalo mau kembali seperti semula kulit perutnya bunda mulusss....mungkin gak bisa lg,tp bs berkurang sedikit nanti setelah lahiran sering2 olesin baby oil...dicoba dl dokternya bilang begitu bukan julid atau apa2...dia menyayangkan sj perut bunda udh rusak pdhl baru hamil pertama... biar gk bertambah parah nanti kalo perutnya terasa gatal2 gk tertahankan jgn digaruk pake tangan apalagi pake sisir...mending digosok2 pake handuk kecil pelan2 sj sambil istighfar.. alhamdulillah bun aku sdh punya anak 3 dan ini ke 4 cara ngatasin gatal2 dgn pake handuk dan alhasil kulit perutku gak stretch marks...😊🙏🏾

4y trước

Kalo misal dokter menyayangkan baru hamil pertama tp perut udh rusak kaya gt asal dokter kasih solusi atau resepin obat mah gapapa bun, kl cuma ngomong doang gmn? Lagi pula tergantung hormon juga kali bun. Ada beberapa org yg muncul stretch mark nya parah ada jga yg ga. malahan ada juga yg udh di rawat tp hasilnya masih tetep stretch mark an ko. Itusih gmn hormon org nya. Kl gamau stretch mark an ya gausah hamil

Itu dokternya sodaranya Bu Tedjo kah? Gitu banget ngomongnya. Astaghfirullah... Kalau dokter saya yang begitu, aseliii langsung kutinggal di tengah-tengah periksa. Pindah ke dokter lain. Bukannya dimotivasi malah dijatuhkan. Astaghfirullah, bikin emosi aja 😡 Saya belum tau secara langsung gimana caranya, Bun. Cuma dapat saran dari kakak saya kalau strechmark-nya parah perutnya dioles ramuan (campuran) kapur sirih, lemon, sama madu atau minyak zaitun. Dipakainya setelah mandi. Tapi saya pribadi belum coba, Bun. Sebab saya sedang hamil 32 week (kehamilan pertama).

Bb nya naik ngelonjak gak bun? Garuk gx di garuk streckmarck ttp bakalan muncul, kan kulit perut nya melar. Elastis setiap perut org berbeda. Apalagi kalo kelembapan kulit mya rendah. kalo mmudarkan iya bisa bun, mau rajin dan tekun. Bisa pakai bio oil, minyak zaitun, handbody, atw cream dll. Itu semua produk hanya memudarkan. Tidak akan menghilangkan sepenuhnya. Setidak nya lumyan lah jdi putih. 😁 Saya jg streckmarck parah hamil pertama bun, dr 8blan seterusnya rajin aja lembabkan kulit perut atw bagian yg ada streckmarck nya, ntar warna nya memudar, jdi putih.

4y trước

tergantung kulitnya sih bun, saya dlu sblm nikah 55kg sekarang udh 8 bulan naik jd 78kg gak ada strechmark dan sering digaruk. tp kita mmg kudu rutin jaga kulit. di daerah perut sering2 olesin minyak kelapa murni biar kulitnya terjaga kelembapan nya. saya dikasih tau bidan

Bilang sama dokternya, justru hamil pertama pak/bu badan belum bisa menyesuaikan diri. Hmmm julid amat siii... Kalo aku dr awal pake bio oil/minyak zaitun bun, produk apa aja bisa dipake asalkan bisa melembabkan kulit. Jangan lupa konsumsi air yang banyak, sekiranya kerasa agak gatal langsung olesin. Alhamdulillah aku ada SM tapi sedikit di bagian yang kurang terjamah oil 😅 berhubung SM nya kan udah keluar, jadi jangan berasumsi pake produk A B C bisa langsung sekejap hilang. Pasti butuh proses. Jadi harus tlaten dan sabar

Dokter tak berahlaque! Auto ganti dokter bun. Ga bener sih itu dokter. Tar kl ada komplikasi malah makin ditakut2in loh. Hiii ngeri. Nanti setelah melahirkan hilang sendiri ko bun. Apalagi kl dibantu olahrga biar kulitnya kenceng lagi, auto gudbay stretcmarknya. Soalnya pengalamanku begitu, dapet bonus stretchmark dan kulit hitam belang gitu sampe ujunh kaki wkwkwkwk. Pake cara dan obat apapun g ada yg mempan. Yang ada malah capein diri sendiri. Udah aja pasrah. Allhamdulillah setelah lahiran berangsur menghilang. Hehe

saya hamil gatel gatel parah .. tapi gak sampe Stretch marks gitu.. cuma luka luka.. saya garuk terus sampe berdarah krna gak kuat gatel nya.. di kasih obat salep bedak .. segala macem gak ilang .. pake minyak juga gak kurang .. pas masuk 7 bulan Alhamdulillah ilang sndri rasa gatel nya.. tapi gak ada bekas nya .. saya juga heran.. cuma di olesi baby oil aja selesai mandi.. makanya saya suka heran kalo ada yg sampe kayak gtu.. apa tiap org beda beda yah Bun.. saya hamil anak pertama soalnya

aku juga wktu hamil begitu bun, malah katanya perutnya ga pernah dirawat padahal sudah diolesi aloe vera minyak kelapa murni, mama choice, ttp aja begitu, mungkin karna perut semakin membesar jadinya si kulit merenggang, abis lahira perutku malah jadi item 😂 tapi allhamdulilah setelah 2bln udah agak memudar sih karna sering2 dirawat... 🤗 tapi ga khawatir sih mskipun ga semulus pas wktu blom hamil juga, tapi itu juga demi sang buah hati sampai rela perut calon ibu begini juga... 😉

jahat juga mulut dokternya ya, kalo saya sih digituin udah pindah dokter 🙂 Kalo ibu saya sih bilang nanti hilang sendiri Bun, emang sekarang anaknya 4 dah besar semua terakhir adek saya skrg udah 12 tahun. Perutnya ga ada bekas strechmark bersih, saya kira emang ga punya SM ternyata ada cuman udah pudar. Lagian itu kan normal bun, tiap orang beda² kondisinya kok yg penting janin sehat. Kalo bunda ga nyaman sm gatelnya bisa pake pelembab buat perutnya Bun.