Keputihan Saat Hamil

Bun mau tanya cara atasi keputihan yg warnanya kuning kehijauan, rasanya worry bgt karna kadang bikin gatel 😭😭#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Các câu trả lời

apabila mengalami keputihan yg berbau, berwarna, dan gatal sebaiknya langsung Konsul ke dokter bund agar mendapat penanganan yang tepat. langkah yg bisa dilakukan yaitu dengan menjaga kebersihan area kewanitaan. pastikan area kewanitaan selalu kering/tidak lembab. sering ganti celana dalam (apabila celana dalam sudah dirasa basah/lembab). Sehabis buang air kecil pastikan benar² bersih dan kering.

2y trước

coba nanti sambil saya rajinin ganti cd bun, semoga ada perubahan..

Aku sempat keputihan yang sedikit agak gatal, aku konsul ke dr obgy ku terus di resepin obat Flagystatin. Aku pakai selama 7hari Alhamdulillah membaik. Kalaupun terkadang sekarang masih suka keputihan itu bukan yang sampai gatal dan tidak berkelanjutan. Yang terpenting slalu ganti pakaian dalam dan jangan sampai lembab, bisa di lap menggunakan tisu setelah BAK/BAB.

Baru bgt pekan lalu tanya hal ini ke obgynku. Dirimu coba konsul ke obgynmu ya. Penanganan vaginal discharge harus smp tuntas, karena khawatirnya ada infeksi lalu bisa bikin ketuban keruh sampe lahir prematur. Soalnya dulu diriku lahiran di 36w+ketuban keruh (udah ijo malah) penyebabnya pengobatan vaginal discharge yg ngga tuntas

Awal hamil dulu gitu bun, gara gara makan rujak petis.. kayaknya ada faktor makanan juga Akhirnya periksa dikasih obat yg buat dimasukkan ke miss v, setelah itu periksa lagi dikasih antibiotik alhamdulillah sembuh bun

usia kehamilannya berapa bun, sama bgt sama aku. kuning kehijauan dan kadang gatel. tp ga berbau. padahal rajin ganti celana dlm 🥺

2y trước

Makasih info nya ya bun. nanti mau coba ke bidan jg. semoga kandungan kita baik2 aja bun, aamiin

Periksa aja bun kalo gatel , kata dokternya gitu kmrin tp kalo ga gatel sm ga bau gpp wajar kata dokternya

sering2 ganti CD coba Bun, abis buang air kudu sampe kering dulu baru make CD.

hbs cebok d keringkan dam g ush pake CD aj bun,bs mengurangi keputihan