Memberikan bedak tabur

Bun, mau tanya.. Bunda suka ngasih bedak ke pantat dan selangkangan baby nya ga setelah mandi atau setelah bersihin pipis? Sebenernya bahaya ga sih buat bayi?#seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

kalau untuk selangkangan sebaiknya jgn. tapi kalau badan boleh2 aja. memang bedak bayi kontroversial. kebanyakan dokter tidak menyarankan. tapi setahu saya bedak bayi yg bnyk beredar (yg ber bpom) tidak memiliki kandungan berbahaya. sebelum dipakai di ratakan dulu di tangan yg bersih ya atau gunakan sponge agar bubuknya tdk terhirup anak.

katanya sih bedak tabur udah ga direkomendasikan bun. anakku 2 bln ga pernah dipakein bedak. sehabis mandi paling pake baby cream di area lipatan, di area selangkangan sama pantat pake diaper rash cream. sampe sekarang ga pernah ruam atau bermasalah kulitnya.

aku msie suka bunn.. tipis ajaa sih.. bahaya itu mungkin ketika anaknya perempuan, tkut bedaknya masuk ke vaginanya.. tp ya selama hati2, trus bedaknyaa tipis2 aja.. ga ush banyak2 dan area mana dlu niy yg harys dbedakin sma yg ngga... stay save aja bunnn

pernah baca sih katanya tdk boleh dan bahaya. tp berhubung anak saya klo pakai cream malah tambah merah2 jd saya tetap pakai bedak. tp tdk dikasih pas kelaminnya bun. di pinggang perekat diapers sama lingkar pantat saja. g sampai kena kelaminnya

kl aku masih, soalnya yg namanya lipatan itu kan lembab, jd jangan Sampek basah harus kering. apalagi kulit bayi masih sensitif lembab sedikit aja pasti merah. yg penting ngasihnya jangan terlalu over, sekiranya udah kering ya sudah.

nggak sih bun. paling lipatan ketiak sm leher itu jg pake spons bedak bukan puff bedak supaya g terbangan bedak nya. soalnya klo gak di oles bedak suka merah². pake baby cream anak sy gak cuco, bisa nya pake bedak. beda² yah tiap anak.

4y trước

sama kayak anakku buk

saya msh pake bedak bun.. hehehe krn seneng liat anak seger wangi.. dari bayi malah pake smp skrg umur 5 thn.. saya pake nya bedak tabur bt di badan n pantat aja n itu pun pelan" pake nya.. kalo unt wajah pake bedak baby compact

aku ga pake bedak tabur dr anak NB... punya, buat dipajang aja, kalo sodara dateng setidaknya ada bedak tabur bayi (biar ga banyak tanya/nyinyir).. abis mandi bagus pake krim & telon aja

dri lahir bayi ku gk prnh d pke.n bedak tabur bun apalgi d daerah nappy area vilat. takutny nyumbat saluran kencing. lebih baik pke diaper cream. agak riskan kalo pke bedak tabur bun...

Saya gak pernah kasih bedak ke selangkangan/ pantat bayi saya bun takut masuk ke kelaminya, tapi saya pakein beby cream diselangkangan nya biar gak merah² soalnya anak saya ndut😁