Bpjs kis ????

Bun mau tanya.. Bpjs sm kis itu beda apa ga sih ? Cara bikinnya gmn? Soalny mw bkin utk biaya prsalinan q inshaAllah hpl bln september #seriusnanya

11 Các câu trả lời

- BPJS itu badan pengelolany alias perusahaanny - KIS itu program jaminan kesehatan alias nama program kerjanya si BPJS - Jenis kepesertaannya diantaranya: * pekerja penerima upah (baik PNS, BUMN, swasta dll - ibu termasuk yg ini) * pekerja bukan penerima upah dan bukan pekerja (pensiunan, pengusahany, investor sm pekerja bebas kyk atlet, dokter, artis dll - ini lbh ke mandiri) * peneriman bantuan iuran jaminan kesehatan (PBI - fakir miskin dan orang tidak mampu) Kartuny semua sama kyk gitu (ini bertahap diganti, krn yg dulu masih BPJS Kesehatan tulisannya) Bunda/suami kerja ga?? Biasanya dr perusahaan dikasi BPJS. Tp klo enggak, bisa bikin sendiri. Mandiri berbayar bisa daftar online. Klo mau bikin PBI bisa tanya petugas desa. Ini sepengetahuaanku aj.

3y trước

mksh bun infonya

BPJS itu nama kantor nya bun badan penyelenggaranya. kalo KIS itu nama program nya, mau dibayar mandiri, dibayarkan perusahaan ataupun dibayarkan pemerintah tetap namanya KIS bkn karena dibayarkan pemerintah lantas namanya KIS banyak yg salah sangka. karena sepengalaman sy dulu punya Dibayarkan perusahaan yaa tetap namanya KIS Bun.

BPJS itu ada golongannya bun, ada yg mandiri, ada yg PBI, ada yg PBPU, ada yg pns, itu beda beda kelasnya. Nah kis itu termasuk BPJS yg golongan PBI artinya dibayar pemerintah. Artinya kis itu sama dengan BPJS. Bunda kalo dapet kis dari kades/rt/rw, bunda gakperlu buat lagi BPJS mandiri, kis nya bisa dipakai itu.

kalo kis tu dari pemerintah bun, yg gak perlu bayar bulanan, kalo bpjs mandiri harus bayar tiap bulan. aku juga kurang tau sih, dulu dapet aja aku sekeluarga, 1 kk gitu, tapi begitu aku kerja di pt, dibikinin bpjs dari pt, otomatis off yg kis. kalo bpjs mandiri bikin online/dateng ke kantornya .

klo kis itu yg bayar pemerintah klo bpjs itu yg bayar perusahaan/pribadi.. klo mau ngurus kis coba tanya perangkat desa setempat, klo mau bikin bpjs mandiri otw ke tempat bpjs bawa kk ktp sm buku tabungan mandiri trs daftar deh nnti langsung aktif klo sudah dibayarkan 14hari waktu kerja

3y trước

sy bpjs dr kantor bun kls 1.. tdnya saya pake yg kis, krn sudah punya kk sendiri bareng suami jd langsung di daftarin dr kantor

kayaknya kalo kis itu ditanggung pemerintah kalo BPJS bunda bawa KK sama KTP sama KTP suami juga jangan lupa di foto copy kalo saya buat BPJS gitu Bun . nanti bulan depan nya udah aktif

3y trước

aku kelas 2 biaya 100rb suami juga bikin 1kk Bun . kalo kelas 3 kayak nya 50rb bayar nya

up