tidur siang saat hamil

bun mau tanya boleh gk sih ibu hamil tidur siang kata orang dlu klau ibu hsmil tidur siang nnti pas lahir anak ny banyak kili2 ny bnr gk ?

38 Các câu trả lời

sangat amat dianjurkan bumil tidur minimal 8 jam sehari. hanya saja terkadang di malam hari bumil sulit tidur Karna kondisi fisik mama. kayak sering pipis, perut nggak nyaman karna sesak, badan nyeri, mual muntah dll. mama bisa alokasi ganti jam tidur senyamannya mama 🤗 Kurang tidur pada ibu hamil dapat menyebabkan perubahan kadar glukosa darah di dalam tubuh. Hal ini tentu dapat membuat bumil mengalami peningkatan nafsu makan. Jika dibiarkan, hal ini bisa memicu diabetes gestasional. Meningkatkan risiko kelahiran prematur. (motherandbaby) semoga jawabannya membantu ya 🤗

kili" apa bun? yg putih" waktu anak lahir gtu ya yg dibilang ga bersih? Pdhl itu kata spog bagus lho fungsinya mempermudah lahiran krna licin.. saya 2x hamil selalu tdur siang abis dhuhur, anak pertama bersih bgd ko, anak kedua emang diselimuti putih" gtu tpi emang berasa gmpg ngejan sekali lgsg keluar.. lagian dimandikan jg bersih ko lgsg ilang

kili2 itu kek putih2 di kepala ya? kayaknya mitos bund. soalnya saya pas hamil tidur mulu, selesai nyiapin bekal suami n keperluan lain kaya nyuci saya tidur dr jam 8-11, bangun mandi, makan, jam 1 tidur lgi sampe jam 3 tp ga tiap hari gini tp sering lah😂😂 hamil ngebo..Bayi lahir ga ada kili2,..

saya mah bun masya allah pas hamil kaya putri tidur nempel bantal molor nempel bantal molor gak pagi gak siang gak sore kalo wayanya ngantuk yaah merem aja saya sih🤭 tapi alhamdulillah anaknya bersih gak ada kotoran apapun

Saya sering tidur siang selama hamil, tidur yang cukup bagi ibu hamil perlu ya bun. alhamdulillah anak saya bersih kepalanya bun tidak ada kotoran yang dimaksud. Tentang pertanyaan bunda itu Mitos ya bun. Senyum

ini aku lg mau tidur pagi malah bun. soalnya semaleman ga bisa tidur. gatau knp kalo tdr malem banyak ga nyaman nya, sementara tdr siang nau posisi begimana jg debay kooperatif bgt hhhh

aku juga pas hamil gadibolehin tidur siang katanya bikin bayi kotor tapi aku ttp tidur siang tapi pas bayi aku lahir bersih2 aja malah ga ada putih2nya sama skali

3y trước

.

kata bidan nggak pa2... dulu aku hamil malah pengenya Bobo terus.,sampai orang- orang bilang mbak lgi hamil jngn Bobo terus nggak baik buat debay.....

itu mitos saya tiap hari tidur siang anak saya gak ada kili-kili di dahi nya anak saya beraih justru bidan menganjurkan untuk tidur siang

Justru bumil dianjurin utk tidur siang bun minimal 1-2 jam,banyak2 searching baca artikel aja bun drpda dengerin omongan orang2 jadul