madu

Bun mau tanya boleh gk bayi umur 2 bulan diksh madu

84 Các câu trả lời

Aku beli nya yang kya gini bun. Aku liat d shopee Masih bnyak merek lain ko bun . Tpi krna aku beli nya langsung d tempat herbal dan ga terlalu banyak pilihan jdi aku lebih milih ini bun beli nya..

5y trước

Tahnîk, berasal dari bahasa Arab yang bermakna melembutkan kurma dan sejenisnya dan memijat langit-langit mulut dengan kurma tersebut. [Lihat Maqâyis al-Lughah 2/111]. Sedangkan secara istilah, telah dijelaskan oleh Ibnu Hajar al-Asqalâni rahimahullah bahwa tahnîk ialah mengunyah sesuatu kemudian meletakkan atau memasukkannya ke mulut bayi lalu menggosok-gosokkan ke langit-langit mulut. Ini dilakukan dengan tujuan agar bayi terlatih dengan makanan, juga untuk menguatkannya. Yang patut dilakukan ketika mentahnîk, mulut (bayi) dibuka sehingga (sesuatu yang telah dikunyah) bisa masuk ke perutnya. Yang lebih utama, mentahnîk dilakukan dengan kurma kering (tamr). Jika tidak mudah mendapatkan kurma kering (tamr), maka dengan kurma basah (ruthab). Kalau tidak ada kurma, bisa diganti dengan sesuatu yang manis. Tentunya madu lebih utama daripada yang lainnya. [Fathul Bâri 9/588]. Read more https://almanhaj.or.id/5574-tahnk-bayi.html

Aku beli madu khusus bayi bun. Nama nya madu tahnik jdi dia kaya pengganti imunisasi bun. Jdi nya bayi nya ga aku imunisasi yang d bidan" biasa bun. Jdi tiap hari suka d kasih madu tahnik itu

5y trước

Ada gmbrnya gk bun madunya

Prnah baca dan jga dikasih tw bidan langganan. Madu tidak disarankan untuk anak di bawah 1 tahun bunda. Kl sudah 1 tahun. Boleh bngt mnum madu. Kyk anak sya. Smoga mmbantu bund 😊

Klo bayi di bawah 6 bln ckup asi aja bun. Knp sih bnyak ibu2 yg seneng bgt ksh mcem2 ke bayi nya. Asi itu udh mkanan trbaik buat bayi jd gak prlu di tmbah apa2 lg seblm 6 bln

Jangan atuh bun bayi dibawah 1thn gaboleh dikasih madu bisa bikin keracunan dari yg saya baca.. asi udh cukup kalo asi seret sambung sufor

Anak akk begitu lahir dikasih madu..tp dikit..wkwkwk...kan sunah rasulnya gtu...tp bukan disuapin madu ya..cm dileletin gtu...

5y trước

Sunnahnya di tahnik pakai kurma yg di lumatkan bunda bukan madu

ASI saja smapai usia 6bulan, air putih aja tdk boleh apalagi mau diberi madu. Cukup ASI saja selama 6bulan❤️

ankku baru lahir aku kasih madu di campur air, karna udh rewel gitu asi ku pun belum keluar2 dulu

Setahu saya 1 tahun baru boleh bun. Pokoknya 6 bln pertama jgn kasih apa2 dlu selain ASI atau sufor.

NO.. under 1yo ga boleh dikasih madu.. Memperbesar kemungkinan terkena botulisme