mpasi bayi 6m6d

Bun, mau Tanya, boleh gak yah mpasi bayi gak pake minyak evo sama keju belcube atau butter khusus mpasi, soal nya jujur karena saya & suami lagi sulit masalah keuangan di masa pandemi ini, misal saya pake ikan, nasi, sayur nya misal pake wortel dll tahu, intinya tanpa keju, butter khusus mpasi sma minyak evo, bisa gak bun? Apa harus wajib yah? Terimakasih bunda.. Soalnya bbrpa hari ini saya galau bunda, beli itu aja udah 150an bunda.. 😔

22 Các câu trả lời

mpasi itu ga ribet mbaaak. untuk lemak kalo gada evoo bisa di ganti minyak goreng m bimoli dll asal selalu baru jangan yg habis di pake goreng. santan juga bisa. anak saya juga saya pakekan seadanya untuk mpasi. dulu saya pas mpasi ribeet pake ini itulah saya masukin jadi satu saya saring atau blender. eh anaknya gamau gtm akhirnya. kemudian saya coba menu sederhana, sayur bening, sayur menir, sayur sop pale lauk entah telur goreng, ati goreng atau ikan goreng eh dia lahaaao

Gak masalah kali bun. Ortu zaman dulu kasih makan anak seadanya, jg anaknya gpp kan? Yg penting karbo, lemak, protein, kalsium, sm zink terpenuhi. Rajin2 baca artikel tentang makanan bun. Butter, segala macem, mending ganti ke rempah2 agar ada aroma dan rasa. Evoo, ganti pakai minyak dari ikan/daging merah. Keju, ganti pakai kaldu ceker ayam biar ada gurihnya. Klo ada yg hemat dan lebih sehat, ngapain pilih yang mahal?

gapapa bun.. who juga nyaranin pakai bahan lokal... bunda intip2 resepnya dr. meta di instagram.. resepnya bahan lokal semua.. dan mpasi itu adalah cara menyiapkan bayi makan masakan rumah... malah lebih bagus kl bahannya sama kaya yg orang rumah makan..

inget2 aja bu, prinsip mpasi itu mengenalkan bayi pada makanan rumah & syarat mpasi adalah locally available (gampang didapat) jadi pakai aja yg sehari2 kita pakai masak. kalo hari2 ga pakai segala evoo, ub, keju.. ya ga perlu maksa harus pakai

saya ga pake merk2 itu bun.. ganti sama yg gampang didapet.. pake buter margarin palmia bisa buat 2 minggu.. harganya cuma 6rb apa 7 rb ya.. trus kejunya saya pake merk prochiz, yg besar.. trus saya jg bikin kaldu ayam/udang/sapi.. lebih hemat..

aku gak pernah pakai itu, anakku udh 10 bln skrg.. butter pakai margarin yg gampang dicari n murce, minyak pakai minyak goreng yg ada di dapur yg penting bukan minyak sisaan, atau pakai santan buat lemaknya

nggak harus pakai yg khusus kok bu,pakai apa yg ada dirumah aja.lemaknya wajib ada ya bu,pakai aja santan,margarin atau minyak kemasan yg biasa kita pakai asalkan baru.

Itu lemak tambahan yg bisa diganti kok, bund. Kalau emang lagi ga bisa beli evoo, pakai minyak goreng biasa juga boleh atau Margarin biasa juga boleh.

gpp bu pakai yg ada aja. bs pakai minyak sayur (asal selalu baru), margarin, santan, gula garam jg diperbolehkan kok asal takarannya sesuai usia

lemak kan byk macem bun. pake minyak yg biasa bunda pakai pun boleh asalkan baru. pake santan jg bisa. margarin yg di warung gt jg boleh