Melakukan Hb

Bun mau tanya boleh dan berbahaya gak sih bagi janin disaat kehamilan 5bulan mau jalan 6 melakukan Hb sama suami??... Ya sering sih gak tiap hari tapi takut gitu... trus aneh nya ada sejam an sehabis Hb tanpa pakai apa pun itu & keluar di dalam,, janin dalam kandungan nyendul" kenceng bgt entah knp. #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Kalo menurut saya sih gk bahaya bun, karena setau saya yg paling aman untuk hb itu yah di trimester kedua ini. Gak kayak pas trimester pertama kemaren, bunda harus hati2 jaga janinnya. Menurut saya bunda gak perlu khawatir bayinya bakalan keganggu pas hb dilakukan waktu hamil 5 bulanan.  Udah ada sistem filter khusus yang melindungi si bayi kok, bahkan dari sperma yang dikeluarkan di dalam vagina sekali pun. Tapi kalo yg bunda bilang bayi didalam kandungannya nyendul2 kenceng gitu, baiknya bunda konsul sama dokter dulu deh kalo mau hb, nanya gimana yg lebih baiknya. Kalo dokter gk mengimbau untuk mengistirahatkan panggul, hb bukan masalah bun. Mohon maaf ya bun, kalo saya ada keliru. Soalnya pengalaman saya tentang kehamilan juga masih banyak kurang, tau ini juga karena sering nanya ke teman gitu. Saya juga baru hamil anak pertama bun, ini baru jalan 6 minggu sih hehe. Kalo bunda masih merasa kurang sama tanggapan saya. Bunda bisa langsung nanya ke ahlinya. Biar lebih mantep lagi jawabannya. Semoga bayinya sehat terus ya bun😘💕

saya juga biasa begitu Bun... alhmdllh ga pp