Bidan dan dokter kandungan

Bun mau tanya, bedanya periksa di bidan dan dokter kandungan apa ya? Apakah sama saja atau ada yg berbeda?

25 Các câu trả lời

Beda bun.. kalo dokter dia lebih me detail jelasinnya karna USG setiap pemeriksaan. Kalo bidan meriksanya lewat perabaan, alat deploper buat mendengarkan djj..

Bedaaa banget.. yg jelas dokter lebih detail , dokterpun juga beda2 ada yg spesialis biasa ada sub spesialis Kalau bidan kompetensi nya lebih terbatas.

beda lah, KLO bidan periksa nya pake Doppler dan di raba, kalo dokter, USG bisa liat dedenya, detak jantungnya idungnya matanya, kakinya , jenis kelamin nya,bedaaakan

4y trước

setiap kontrol di USG ya Bun?

2²nya bun kalau sya... priksa LILA , imunisasi dll ke bidan klu usg ke dokter kandungan.. 😁 alhamdulillah bidan dan dokterku pro smua.. 🥰

Kalo di dokter lebih jelas dan detail bun krn bisa usg, dan usgnya bisa macem2 jg.. Kalo bidan paling cm cek perut sama pake dopler aja bun

sebenarnya klw kita punya uang mending sama dokter kandungan lebih nyaman dlm konsultasi tp klw mau hemat sama bidan ajah lebih murah

yah jelas beda lah bun.. tapi saya tiap bulan ke bidan sih.. 2 bulan sekali baru ke dokter sekalian usg..

Alhamdulillah saya periksa dibidan dan setiap bulan USG tp yg USG bkn bidan.nya lngsung,

saya dr hamil 1 bulan smpai 9 bulan sllu priksa n usg d dokter spog tp pas lahiran d bidan bun

4y trước

iy bun tiap bulan k spog priksa, usg, konsul n ksh vitamin dn alhamdulillah t4 sya usg gk mahal 4D ny

klau aq selalu ke dokter kandungan bun...