Antibiotik cefixime

Bun mau tanya, bayi saya kan bapil sampe demam terus ke bidan malah diberi ambroxol dan antibiotik, skrg sdh konsumsi 4 hari, pertanyaannya bisakah berhenti konsumsi antibiotik walau belum habis?

15 Các câu trả lời

Antibiotik harus diminum sampe habis bun Kalo dihentikan ditengah jalan bisa berakibat resisten antibiotik, nanti jadi kebal sama antibiotik dan apabila ada penyakit lagi akan sulit disembuhkan Sebaiknya kalau berobat ke puskesmas/dokter bun, yg lebih ahli Sebisa mungkin antibiotik itu opsi terakhir dalam pengobatan, kalau masih bisa diusahakan dengan obat yg alami/ringan dulu Kalau di luar negri pemberian antibiotik sangat dibatasi, dokter sll mengupayakan pengobatan dengan tidak menggunakan antibiotik

5y trước

Terus klu dikasihnya satu botol besar gmna bund? Masa harus di habiskan. Anak saya jg bapil kan kmrn ke puksesmas dikasih obat 2 jenis antibiotik, saya barutau pas udh 5 harian konsumsi pas saya buka internet. Trs skrg suaa hentikn bund

umur brp bun bayi nya? kasih alami aja bun, daun saga diambil airnya. kalo demam pake praxion bun, anakku batpil demam hny aku kasih itu dr umur 5bln dan praxion dianjurin sm dsa bun, krn aku berobatnya ke dsa lgsg. alhamdulillah anakku cocok sm praxion dibanding obat penurun panas lainnya. dikasih ambroxol ga mempan akhirnya cari daun saga, sembuh

Sediiih bgt anak bayi udah di kasih antibiotik. Bapil nggak perlu antibiotik, yg perlu antibiotik itu sakit dikarenakan bakteri bukan virus. Jd antibiotik bisa di stop. Krn bapil disebabkan virus bukan bakteri.. dan sbnrnya bapil pd bayi nggak perlu obat.

Klo antibiotik itu harus d minum sampe habis bun, klo gak habis nanti pas d kasih antibiotik lg harus naik dosisnya . Makanya saya sendiri klo d kasih antibiotik gak pernah d minum . Takutnya gak habis dan harus naik dosis nntinya.

Bapil sama demam gak perlu antibiotik, buk. Makanya kl berobat mending ke puskesmas, krn disana ada dokter yg jelas bisa ksh resep sesuai diagnosa. Antibiotik hrs habis klo engga bakal resisten bakterinya 😑😑

5y trước

Iyaa deh bund..terimakasih sarannya..

Maaf bunda sekedar saran. Lain kali kalo dede nya sakit lebih baik konsul ke dr spesialis anak bukan ke bidan. Karna yg lebih paham diagnosa dokter bun, jd obat yg diberikan lbh sesuai untuk penyakitnya

Antibiotik harus dikonsumsi sampai habis bunda agar bakteri dan virus benar2 hilang kalau ga dihabisin takutnya virus dan bakterinya jadi kebal antibiotik.. penuakit ya makin parah

Antibiotik tuh salah pemberian. Kalo demam doang wajar. Kalo nafasnya udh cepet lebih dr 60x per menit baru pemberian antibiotik. Lain kali berobat jgn ke bidan bund.

Kalo saran saya lain kali berobat ke dokter anak aja,bidan itu spesialisasi nya buat bumil dan melahirkan.

Harus habis bun kalo antibiotik, kalo ga habis nanti ketika minum antibiotik lagi bakal kebal tubuhnyaa