Kapan waktu yang tepat

Bun mau tanya bayi di pekeh itu usia berapa bulan ya, bingung bun di tempat ortu usia 5 bulan udah di pekeh tapi ga sering si cuma sebentar² pekehnya, kalau di tempat mertua usia 9 bulan😌 minta sarannya dong bun 😁#pleasehelp #firstbaby

8 Các câu trả lời

hy bunda, maaf hanya mau meluruskan. yg aku tau, dlm ilmu pergendongan pekeh itu ga bisa menopang tubuh bayi dngn sempurna. ibu pun harus tetap memegangi punggung bayi. beda dengan gendong M-shape, mnggendong teknik ini d anjurkan sma dokter sejak bayi 0 hari, teknik ini bagus untuk menghindari dislokasi panggul ato bisa disebut hipdisplasia. sampe brapa lama bayi boleh d gndong m-shape? itu senyamannya bayi ya bunda dan sekuatnya si penggendong. klo katanya gendong gitu bikin nganggkang itu MITOS bunda, knpa aku blng gini? karna anak aku juga gndong Mshape, dr 4bulan, skrg anak aku usia 1thn (usia 4bln aku bru bener2 mantap buat bljr gendong Mshape). kalo mau lebih lanjut apa itu Mshape bunda2 bisa cek d youtube atau geoogle. trimakasi, smoga sedikit membantu :)

aku kmrn berani mekeh anakku usia 6bulan si , soalnya udah bisa duduk mandiri . Kalo anakmu usia 5bulan udh bisa duduk mandiri si gpp ya di pekeh. Kalo blm bisa ya jangan , mending di m shape aja , kebanyakan ortu jaman dulu malah ngelarang pekeh , tiap kali ada yg gendong mshape pasti di kira pekeh pdhl cara gendongnya aja sdh jelas berbeda .

2y trước

oke bun makasih sarannya ☺️

aku berani pekeh anakku usia 1 tahun lebih, walaupun dari usia 7 bulan anakku udah keliatan pengen gendong pekeh tapi ga aku kasih. waktu 1 tahun anakku gendongnya pengen disamping gitu karena udah lasak tengok kanan kiri. menurutku sih saat anak udah gede lebih nyaman pekeh anak. usia 5 bulan gitu terlalu kecepatan hehe

pekeh itu yg gendongnya ngengkang terus posisinya di samping bukan sih? soalnya aku pernah baca di ig nya dokter mirza, kalo dipekeh anaknya harus udh bs duduk mandiri tanpa bantuan. kalo masih 5 bulan blm boleh bun

2y trước

ya berarti blm boleh, lebih baik mshape aja

pekeh itu gendong ngangkang bukan sih ?? klo iyah aq berani waktu anak pertama pas dia udah bisa duduk mandiri usia 6bulan...

setauku malah ga boleh di pekeh klo ortu jaman dulu.. gendong mshape aj lbh aman

2y trước

oke makasih sarannya bun

mending gendong mshape aja bun bisa dari newborn

2y trước

siap bun, makasih sarannya

gendong mshape aja, aman dan nyaman

2y trước

oke siap bun, terimakasih