Ajak baby mudik

Bun mau tanya, babyku udah 37 hari dan rencana besok mau mudik ( rumah mertua dan ibuku perjalanan 1 jam) nah katanya orang tua kalau mau mudik harus ambil tanah tempat ari² (plasenta) sedikit / bawa rempah biar nggak rewel itu bener atau mitos ya bun ? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby #firstbaby

29 Các câu trả lời

mitos bun kemaren juga saya dri sukabumi ke jakarta naik motor bawa bayi baru 40 hari plus kakaknya umur 2setengah tahun,alhamdulillah gk rewel sepanjang jalan sampe rumah nya gk rewel ya intinya bayi tuh ibarat kita aja bun,kita aja perjalanan jauh pasti pegel² sakit² gtu kan,trus kita klo kepanasan jga pasti komentar gtu kan,jadi saya antisipasinya berangkat pahi dini hari(abis sahur)biar gk kena panas siang,saya menghindari angin sore sama malem soalnya berbahaya apalagi buat anak kecil,trus diperjalanan saya bedong anaknya biar tenag aman gtu,klo naik motor kan biasa klo ada polisi tidur suka kerasa gtukan,jadi biar badan si anak gk sakit gtu(tpi klo naik mobil gk perlu dibedong jga aman insya alloh),begitu sampe saya pijitin anaknya biar releks lagi badannya

1y trước

Iya bun.

saya anak pertama umur 1 bulan dari Jawa, berangkat ke jkt, tanpa bawa apa apa, bawa doa aja, sama sholawat, ini juga anak yg kedua saya skrg umur 11 bln, saya tggl di Cirebon udh saya bawa mudik 2 kali tanpa bawa tanah dll, baca baca doa aj sblm berangkat dan sepanjang jln, atau sholawat aj

1y trước

iya bun. Alhamdulillah

Mitos wkwk Anakku lahir di bidan deket rumahku, terus ari-arinya dikubur di rumah orangtuaku yang sekarang udah dijual. Jarak rumahku sama rumah orangtuaku sekitar 1 jam an dan gak ada tuh anakku rewel. Sekarang umurnya 11 bulan, fine-fine aja. Kalau pun rewel dulu karena growth spurt

kalo saya gak percaya gituan sih Bun, tapi dulu pas anak saya baru 3 bulan, mau balik ke rantau (saya lahiran di kota ortu saya) disuruh kakeknya suami bawa tanah tempat kubur ari2, kami manut aja lah, sekedar utk menghormati, drpd malah jd gmn2 sm kakek (krn beliau sudah sepuh)

1y trước

makanya itu pun, orang kita sehat maupun sakit sudah diatur sama allah. kalau dipikir tanah emng bisa buat orang sakit jadi sembuh 🤭

aku di kasih bangle sama mertua harus selalu ditempel d baju anak kemanapun dia pergi, tapi aku ga percaya, kenapa harus percaya sama bangle emang dia bisa jagainnya gimana, wong kita punya Allah kok yang maha segala-galanya, minta aja sama yang ciptain kita 😄

1y trước

betul bun. anakku juga dikasih ditaroh di topinya, sampai² aku disuruh kunyah setiap magrib nanti di oles di kepala anakku tp aku sama sekali nggak ngelakuin itu karena prinsipku yang melindungi kita itu allah bukan benda² seperti itu

Alhamdulillah bun, anakku anteng nggak rewel sama sekali. malah dirumah ortuku tidurnya nyenyak. siangnya juga banyak tidur malamnya juga beda dengan di rumah mertua kalau siang susah tidur malam pun suka ngajak begadang

mitos bund sy jg baru pindahan ke tempat baru. anak sy baik2 sj. gak rewel. cuma awal2 tinggal ditempat baru, bayi jd sering pup wkwk, gak tau ya, mungkin itu proses adaptasi dia ditempat baru. Tp itu cuma awal2 aja

mitos lah bund Bacain dzikir pagi petang bund kalo anda muslim,smpe anaku mau 2,5th ajah aku ngga tau dimana ari2 dikubur anaku kemana 2 nyatanya fine2 ajah kok. ngga ada sangkut pautnya ma hidup bayimu sekrang bund

1y trước

repot juga ya bund,apalagi kalo mertua😁😁

mitos bun. anak sy jg sblm 40hr saya ajak nginep kerumah ortu sy krn bpk sy pas sakit. alhamdulillah anteng banget,malah bpk sy bingung ada anak bayi kok ga ada denger suara nangis owek2 😂

1y trước

semoga anakku juga anteng bun

mitos anakku 4 bulan mudik dr kalimantan utara ke sumatera utara selama 1 bulan ga bawa begitu2an di jalan dan di kampung aman2 aja padahal perjalanan 24 jam

1y trước

enaknya bun mudik jauh tanpa ada yang rese. aku yang jarak 1 jam masyaallah sempet tidak boleh