Tidak mau makan mpasi

Bun mau tanya, awal mpasi anak saya gamau makan di lepeh mulu, anak bunda" juga sama kaya gitu??tips nya dong biar mau makan ..padahal udah cair tapi susah...cerita sama mertua juga malah di bilang harusnya dari 3bulan udah di ajarin makan 😭gaada saran sama sekali

9 Các câu trả lời

waktu dia diperut maknya suka makan enak2 ga? klo iya, itu pengaruh juga.. lidah bayi itu seperti kita yg saat makanan enak dia akan makan, memang ada beberapa bayi yg suka makanan hambar karna sesuatu yg bru buat dia.. kalo anaknya gasuka disuapin sendok, suapin pake tangan, ga mesti bubur kok, kasih aja roti tawar suruh genggam skalikali coba tehnik blw biar ga stress, jangan lupa metode 2.30.2

3y trước

https://vt.tiktok.com/ZGJDoAd5t/ namanya profesor damayanti

perhatikan waktu makannya bun, bikin dia lapar, kasih jarak dr minum susunya biasanya saya ajak main dlu sampe capek, kotor kotoran dlu kalau anak saya, trus mandi, baru setelah itu mau makan. selain itu awal awal emang bayi msh belajar jd perlu contoh, ajak makan bareng bunda dan keluarga biasanya dia jd pengen makan jg

sudah berapa lama mpasi nya Bu? awal mpasi wajar kok bu kalau makannya dilepeh, krna bayi jg butuh adaptasi dr yg biasanya cuma minum air, sekarang ada tekstur lain yg masuk mulutnya. semangat Bu 😊

jgn yg cair bunda zheyeng.. texture nya disesuaikan yok... gpp nama nya adaptasi . kan masih awal2 mpasi.. yg sabar dan semangat yah.. bunda pas adek makan bunda jg pas makan coba

sama bu, kl saya nyuapin nya dikit" bu. trus seling sama air putih, jdi dya nelen air putih + bubur nya.

itu homemade atau instan? coba jajal instan dulu kalo homemade harus cek tekstur, rasa nya juga

iya Bu klo baru emang dilepeh terus, cek tekstur dan rasa bun

evaluasi lg tekstur dan rasanya bu

pake yg instan coba