Apakah bayi 5 bulan boleh di gendong pake kanguru?

Bun mau tanya apakah usia 5 bulan udh blh di gendong pake kanguru ,dan apakah boleh duduk menggunakan baby walker ?

1 Trả lời

Kalau gendongan yg dimaksud support m-shape boleh bu, cuman kalau gendongannya jenis nbc tidak boleh digunakan sama sekali, kalau hipseat bisa digunakan saat tulang torso anak sudah kuat (ciri paling mudah anak sudah bisa duduk mandiri). Lalu untuk penggunaan baby walker sudah tidak disarankan digunakan lagi oleh IDAI bu😊

4y trước

Nbc itu berpanel sempit dan kecil, kaki anak menggantung dan kemaluan terjepit, kalau m-shape itu posisi menggendong yg dianjurkan karena posisi lutut lebih tinggi dari pantat. Gendongan yg support posisi m-shape antara lain ssc, ringsling, wrap, kain jarik juga bisa😊