Sharing Vaksin PCV dan Rota

Bun mau tanya apakah disini ada anak yang vaksin rotavirus dan PCV? Sharing bun apakah efek sampingnya demam dan sering kaget-kagetan?

21 Các câu trả lời

klo pas pcv kata dsa emg respon anak kdg ad yg demam jg.. tp anaku ga demam.. cuman agk sedikit rewel pas hbs suntik pcv yg pertama.. yg ke 2 sama ke 3 enggak demam sama sekali.. klo rota gaada yg demam.. biasa aja respon nya.. sering kaget2 itu karna demam nya itu bun. anaku pas dpt 1 kaya gitu.. demam trus kek kaget2 gitu.. jd kudu d peluk klo dy bobo

Kgetan bukan efek imunisasi bunda, emang anaknya g suka suara keras mungkin? Kaya anak saya jg gitu... Skrg anak sya sudah 15bulan dulu ambil PCV dan rotavirus klo abis imun kadang demam sedikit sih, setengah hari sembuh, tapi seringnya sih nda demam.

anakku ga demam bun. kata dokter memang abis vaksin pcv itu demam tp balik lagi ke daya tahan tubuh anaknya. tapi dokterku blg, setelah vaksin langsung minum paracetamol utk ngilangin nyeri habis disuntik. tp klo ga demam, gausah diminum lagi

Halo Mama, kalau di anakku baik anak pertama dan anak kedua alhamdulillah tidak ada efek apa2. Untuk demam efek vaksin biasanya muncul 1x24 jam setelah vaksin, selain diluar waktu tersebut bisa ditanyakan ke DSA nya ya Mama 🙏🙂

tiap baby respondnya beda² c mumm. tergantung imun c dd. baby sy suntik k 2 nya mumm. kebetulan,respond nya baby biasa ajj. dan kebetulan stiap imunisasi baby sy g pernah demam, hanya pas suntik MR d 18bln dia agak bengkak kakinya.

setiap anak beda beda si bun reaksinya. Alhamdulillah anak saya ga ada reaksi apa apa. setelah pcv suhu tubuh nya naik aja jadi lebih hangat tapi ga demam

Waktu pcv rota pertama sih demam bun sampai 37.6 soalnya digabung sama DPT Tapi pas dipisah dpt+rota ga demam, pcv nya doang juga ga demam alhamdulillah

klo anak saya demam bun tp gak sampe 24jam .. karena dari awal dokter bilang klo pcv nya akan nimbulin demam. eh iya pagi nya demam.

anak saya sudah selesai di vaksin rotavirus sama pcv alhamdulillah tidak ada efek samping nya ...

gak ada efek apa2, kalaupun ada efek, sama manfaat nya lebih besar manfaat nya bunda :(