Bayi mengonsumsi madu

Bun mau tanya apakah bayi baru lahir boleh mengonsumsi madu? Anak saya baru 3 hari tapi di kasih madu sama ortu saya, saya khawatir soalnya kemaren dia di kasih madu sekarang dia badannya anget terus jadi rewel. Saya larang kasih madu tapi saya malah di marahin karna ga nurut sama ortu, anak saya di kasih madu karna asi saya masih kurang lancar. Tolong kasih penjelasan nya🙏 #bantusharing

48 Các câu trả lời

tegas bun.. ibuku & mertuaku juga bilang kasih madu... ibuku kan yg dampingi aku lahiran.. baru keluar loh bayinya.. lagi aku masih d suruh baring karena habis d jahit banyak.. ibuku bilang "kasih madu dikit d bibirnya, biar bayinya ngerasain manis". 😒 "ga boleh bu" langsung aku gituin aja.. mertua juga gitu, waktu suami telpon ngabari aku dah lahiran, sama aja... aku tegasin aja ke suami, ga boleh dikasih apapun, tanya dokter kalo ga percaya.. tegas pokoknya bun.. itu suami mau kasih kopi karena disaranin mertua "lagi" aku sampe ribut kecil gara² ini.. dikit aja dtetesin katanya.. 😮‍💨aku kasih artikel soal kopi biar dia baca... yg penting kita tegas bun..

3y trước

sama kek suamiku sama emakku bun, nyuruh anaknya dikasih kopi dia tau dari temennya, kubilang gaboleh, org dewasa aja minum kopi bisa gerd kok masa bayi dikasih kopi😭😂

madu memang tidak dianjurkan... anak p1 n k2 sy br lahir sudah tahnik kurma n minum air zam zam(hny utk membasahi).. sblm di tahnik... di bc kn al fathihah n ayat kursi... al ikhlas al falaq an naas shalawat n shalawat sesudah di tahnik bc al imran 33-37 shalwat doa doa tangan nya suami mengusap kpla anak ku smbil doa lagi stlh itu br di tiup kan pelan pelan ke kanan n kiri smbil doa..... y.. allah.. lucu bngt wkt di tahnik.. g nangis.. melihat papahnya... al krn ini sunnah... tidak ada sunnah yang tidak baik.. bahkan di negara islam rs.nya.. by br lahir di tahnik... jd... tr

tegas Bun, kalo ortu mu memaki dirimu balikin " kalo bayi saya meregang nyawa karena keracunan madu , ibu bapak bisa apa ? buat saya gila iya karena kehilangan anak saya " gtuh Bun madu tidak dianjurkan untuk bayi dibawah 1tu, menyebabkan keracunan sekaligus madu asli , referensinya bisa bunda liat di google atau bunda ajak ortu bunda ke bidan , ya banter2 puskesmas lah kalo sekiranya masih kurang yakin ajak ke DSA biar paham , saya gak menganjurkan untuk melawan orang tua tapi hanya saja beberapa orang tua yang pemikirannya masih kolot begini kudu diberi paham secara tegas

Haduh bun, madu itu mengandung bakteri clostridium. Dewasa boleh konsumsi karena udh kuat sistem imunnya, tapi TIDAK BOLEH DIKONSUMSI BAYI DIBAWAH 1 TAHUN 😭😭😭 Bisa menyebabkan botulisme bunda, haduh jangan searching2 deh apa efeknya, mending langsung bawa ke RS aja menurutku. Lebay bodo amat. Lain kali harus lebih tegas ya bun. Gak peduli siapapun, kalo bunda tau salah ya jangan dibiarin. Masa anaknya yang disuruh menderita? Nanti abis ini usia 40 hari udah dikasih neneknya bubur instan :"(

jangan berikan apapun selasin asi sebelum waktunya MPASI ya bun , setauku jg madu kalo msh bayi 6 bln blm boleh konsumsi madu kalo ga salah , utk skrg bayinya kan lg anget badannya ya , susui sesering mungkin bu sampai besok pagi baru bawa ke puskesmas atau ugd ya bu , kasian bayinya sekalian bawa ortunya ke rs/puskesmas biar tau dampak" bayi diberi makan/minum selain asi 😊

3y trước

iya ak jg lupa" inget makanya kalo gasalah. mkasih udh d ingatin ya bun 😍

maaf itu kn anak bunda, bunda harus tegas sama org lain trmasuk kakek neneknya yah. lambung bayi itu cuma sebesar kelereng bun, tidak masalah klo asi bunda masih blum lancar, tetap lakukan menyusui sesering mungkin ya bund dan ingat bund, jangan kasih makan bayi sampai dia usia 6 bulan selain makan dari ASI nya bunda saja. insyaallah itu sudah sangat memenuhi kebutuhan makannya bund, semangat bunda

Bayi dibawah 1 tahun belum bisa mencerna spora jamur (penyebab penyakit botulisme) dalam madu Bun.. kalo terkena botulisme, resikonya bayi meninggal lo.. Bunda search lagi soal botulisme di google, lalu kasih liat ortunya. Dan bilang ke ortunya, kalo sampe anak bunda kenapa2, bunda bakal nuntut ortu bunda ke pengadilan. Gertak aja biar ortunya sadar.

knapa ya kbnyakan ortu kok sprti hanya "berdasarkan pengalaman dlu" sj tnpa d cari tau kbenarannya. pdhl g smua pengalaman tiap org itu sama. madu untuk anak itu harus diatas 1+. smoga ortu bunda mau dikasih tau dan belajar ya bun. bawa anaknya ke dokter,bilang aja panas krna g boleh d kasih madu klo masih ttep ngeyel ngasih madu bun.

kalo ASI kurang lancar ya dikasih sufor bun, bukan madu. itu ANAKMU bukan ANAK ORANG TUAMU!! Yuk bisa yuk tegas dikit ke orang tua. saya juga sering dibilang "Gak nurut" "Susah dibilangin" tapi BODOAMATAN. sekarang coba pikir, kalo anak sakit siapa yg disalahin? apa org tua bunda mau disalahin??? GAK! pasti ujung² nya emaknya yg disalahin!

Madu kalau benar2 asli di olesin dikit kayak tahnik gak apa2 bun. Cuma madu sekarang kan banyak gulanya jadi mending jangan. Tahnik pun di sarankan kurma. Itu jugak gak sering. Lebih baik hindarin dulu bun. Kalau soal ortu, bilang aja bunda yg ngasih madu, pas di tanyain jawab udah. Biar aman, bohong dikit demi kebaikan insyaAllah boleh

3y trước

bayi dibawah 1 thn gaboleh dikasih madu bun