Demam dikepala dan telapak kaki dan tamgan

Bun mau tanya apakah ada yg mengalamin anak demam tinggi panas telapak tangan sama telapak kaki nya juga kepala doang ?? Apakah ada yg mengalami juga sbulan sekali selalu sakit demam dikepala doang

4 Các câu trả lời

Bu, kepala bayi memang terasa lebih panas dibandingkan dengan suhu tubuhnya. Karena kulit pada bagian kepala lebih tipis dan banyak pembuluh darahnya. Cara pasti untuk mengetahui anak mengalami demam atau tidak? ya dari pengukuran suhu tubuh menggunakan termometer bukan tanganmeter. Suhu normal bayi ada di rentang 36,5-37derajat C. Jika suhu tubuh nya melebihi 37,5 derajat C berarti anak mengalami demam. Kalau sudah diatas 38derajat C baru boleh diberikan paracetamol anak. Tapi jika bayi masih berusia dibawah 3bulan, silakan diperiksakan terlebih dahulu ke dokter anak atau puskesmas. Ingat jangan dibawa ke bidan loh ya. Sok sekarang suruh suaminya ke apotek beli termometer digital. Murah kok. Terus langsung diukur suhu bayi nya, pengukuran melalu ketiak ya bu. Kalau demam, silakan bantu dengan kompres hangat di tubuh terutama lipatan2 tubuh. Gunakan baju yg nyaman dan menyerap kerinngat, tidak perlu tebal dan serba panjang. Jaga kondisi ruangan tetap stabil, tidak terlalu panas atau dingin. Tapi kl suhunya normal, yasudah Allhamdulillah. Mungkin dia gerah atau cape beraktivitas. semoga sehat selalu ya bu 🙏🏻

demam itu bukan hanya dipegang terasa anget loh bun. suhu tubuhnya berapa? kalau di bawah 37,5°C bukan demam. bahkan ada dokter yang melarang kasih obat demam kalau belum 38°C. anak saya kadang kalau habis main loncat2an atau main di luar tu badannya terasa anget, ya karena habis main aja.

coba di kasih termometer bun, klu suhunya di atas 37.5 berarti demam.. penanganan cepat saat anak demam bisa tonton video yg ini https://youtu.be/nQBG4asURjA 🤗. semoga cepat sembuh ya..

udh di termo? kalau blm ada cuss beli plg 30rban bun suhunya berapa demam ga bisa dicek pakai tangan ya 37.5 br bisa dibilang demam ya