Pijit bayi

Bun mau tanya apa pijit bayi+pijit ibu setelah melahirkan harus pijit di bidan apa dukun bayi,soalnya saya abis lahiran gak pijit apalagi anak saya.soalnya saya disuruh trus sama ibuk saya tapi gak aku jalanin soalnya kendala di dana,saya risih setiap hari diomongi gitu trus,baik sih sarannya tapi ibuk sama soudara saya gak tau kalau kendala di dana,makanya saya diem aja. Apa pijit habis melahirkan.harus ya bun apa gak usah pijit gak papa,ada yang sama kayak saya abis melahirkan gak pijit sama sekali..... Kasih saran bun ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

14 Các câu trả lời

ga pijet juga gapapa bun, tp bunda ngrasain gasih badan capek gt hbs lahiran trus nyusuin ak aja jd radak bungkuk saking capenya nah ak tanya ke obgyn ku katanya suruh pijet biar enakan badan nya sambil curhat krn pasca lahiran rawan kena baby blues bun trus saya pijet tp ga ke bidan krn mahal, saya pijet ke dukun bayi berdua sm bayi saya itupun saya wanti² bgt tdk mau pijat perut baik saya ataupun anak saya bun nah pijat di dukun bayi ini cuma usap² sih menurut saya malah ga kerasa apa² masih ttp pegel² badan saya wkwkk

saya pijit di bidan buun, saya dan si bayi. sebenernya kalo gak pijit gkpapa, tapi kalau ada dana lebih memang lebih baik pijit buun. biar apa? biar lebih rileks dua duanya. sebagai ibu baru dan sebagai manusia baru (si bayi) pasti fisiknya juga butuh penyesuaian dan lelah, jadi kalo dipijit pasti lebih rileks rasanya. tidur lebih nyaman juga

Bayi saya pijat di bidan sebulan sekali, tapi tiap malem mau bobo pas ganti baju tidur juga aku massage ringan sambil balur telon/calming cream. Kalau saya pijat badan di ibu pijat langganan yg emang udh cocok, bukan krn siapa2 tp emang badan ngerasa butuh aja pas lg capek. Pernah pijat sama bidan buat pijat laktasi aja waktu awal2.

baiknya pijit bayi di bidan bun, memang biayanya mungkin lebih mahal tapi lebih aman bun. saya pijit anak saya ketika sudah umur 3 atau 4 bulan kalau tidak salah. tidak pijit pun tidak apa apa. kalau untuk ibunya secapeknya aja kalau mau pijit, tidak harus pijit jg ketika baru lahiran.

kalo di tempatku ada bund , dukun bayi sekaligus pijit. jadi dia memang membantu ibu setelah melahirkan dari mandikan - pijit bayi , pijit ibunya juga. biasanya sampe puput pusar aja ± ya semingguan aja. dulu aku gitu , sekalian pas itu bayi di cukur. seminggu total habisnya 350rb.

1mo trước

owlah, ditmpatku juga ada sih yg matok harga , emng tapi pasti gk laku bund, krna untuk dikmpung byar diatas 500rb udh lumayan mahal,

ga jg gapapa bun, tp kalo aku emg pijit si krn habis lahiran rasanya badan kaya rontok dan habis dipijit enak bgt. kalo anak aku rutin 2mgg sampe 1bln sekali pijit di baby spa. soalnya makin gede aku ngrasa anakku makin gampang cape, kalo ga pijit malem tidurnya ga nyenyak

ga wajib bun.. balik lg ke dana dan waktu.. saya cm pijit biasa2 aja bukan yg nifas/laktasi stlh lahiran.. rasanya badan rontok semua.. hehe.. kl bayi saya, cm saya pijitin punggungnya aja kl dah mulai rewel sambil tummy time ato dimiringin badannya...

saya habis lahiran gak pijet apa2 bun. paling suami yg pijetin kalo saya pegel2 kan cape tuh seharian urusin newborn mana begadang terus2an. kalo anak saya 1 minggu pertama dimandiin sm dipijetin bidan baby spa gt bun jadi emg pijet untuk anaknya rileks

ga pijit juga ga apa2 bunda.. pijit bayi bisa kok sama bunda juga, saya pribadi juga sering pijat bayi saya sndri, yang paling basic pijat ilu dan gerakan gowes sama pijat punggung.