Tanya saja bun

Bun mau tanya , apa ngga boleh ya nyimpan persiapan perlengkapan baby dirumah sendiri (saya tinggal sama mertua ikut suami bun)? hpl 1 Januari bun. Ceritanya kan hbis nyuci baju2 , bedong dll. buat baby trus saya jemur diluar rumah biar cepet kering gitu bun , soalnya kalau dijemur didalem rumah engga muat tempat .. Nah waktu saya tinggal keluar ada tetangga yang bilang ke mertua , katanya "ngga boleh (jagani) pakaian bayi" gitu bilangnya artinya apa saya ngga tau 😅, intinya kyak ngga boleh nyimpen dirumah . Sebelumnya mertua ku biasa aja engga mikir yang aneh2 gitu , trus habis dibilangi gitu jadi kyak malah ikutan mikir yg engga2 , terus disuruh nitipin perlengkapan nya dirumah kka ipar suami .. Bukannya sya engga mau bun , hanya engga enak sja kalau semua barang dititipin apalagi kan lahiran belum pasti tanggal itu gitu kan bun , bisa maju bisa mundur juga . Saya kan jadi bingung , kalau dititipin ntar hbis lahiran angkut2 barang lagi .. Ntar kalau yg angkut2 kakanya pasti mertua ngga enak hbis itu ngasih upah .. Harus gimana bun 😅#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

Aq juga begitu ko nurut aja apa kata mertua karena sebagian orangtua masih percaya mitos jaman dulu jadi no problem sihhh awalnya juga aq gk mau tapi karena liat orang2 disini juga melakukan hal seperti itu jadi apa boleh buat dan selama tidak berbahaya untuk kita dan si Dede baby

repot bun klo harus titip, ga masalah kok simpen barang di rumah sendiri. klo takut diomong tetangga lagi ya udah jemur di dalem aja 😅 terus klo udah kering dan beres simpen aja di rumah yg ga keliatan tetangga 😂