Alergi ASI

Bun mau tanya, apa benar kalo ASI itu bisa menyebabkan alergi pd bayi?? Dan si ibu harus diet dulu kalo mau kasih ASI nya ke debay.. Mohon sharing nya, soalnya saya baru dgr ttg asi alergi..

10 Các câu trả lời

ada bun, tetanggaku alergi, Anak 1 meninggal 6hr hsbis dilahirkan, kuning smp 38 jd gk tertolong lagi. itu taon 2023, kemarin lahiran lagi, br 3 hr pas bibi sy liat kok kuning, cpt2 bw rs kuning udah 24, opname, di rs kasih asi terus, ..tapi makin tinggi kuningnya, kita jg udah panikkk..Dsa udah nyerahhh angkat tangan, trus dicr lagi kita stop asi, Puji Tuhan turun kuningnya bun...legaaaaa bukan main, amp stres juga kita mikirnya.. skrg debay udah 2bln full sufor..kl dsa bilang termasuk langkaa alergi asi...

4d trước

iya bunda, ank 1 juga gk ketolong.ini ank k2 .terimakasih bunda

ga ada Bun baby alergi ASI mamanya, karena sama Tuhan sudah diciptakan 1 paket. bayi dan makanannya berasal dari si ibu. mungkin kalo si ibu konsumsi beberapa makanan spt yg mengandung susu sapi/telur dll, itu bs menimbulkan reaksi alergi kalo emg ga cocok sama si baby. tp kalo asi scr keseluruhan ya engga mom. kalo mau kasih ASI please ga usah diet2 an, makan makanan bergizi yg cukup, air 2L, kalo lg pengen nyemil ya nyemil, gausah dieett, kasian baby nya..

mungkin alergi makanan tertentu bun bukan asinya yang menyebabkan alergi , misalnya bundanya makan coklat kacang atau udang nah bisa jdi si dedek bayi tuh alergi terhadap makanan tersebut , kalo dedek bayi mengalami alergi coba deh bunda inget2 pernah makan apa terus di coba satu kali lagi itu makanannya tunggu satu hari kemudian jika ada bintik2 merah atau kayak gatal biduran gitu berarti adeknya alergi makanan tersebut

4d trước

innalillahi turut berduka cita. semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan

bukan alergi asi bun, tapi si adek ada alergi makanan tertentu dan bunda juga harus menghindari itu. misalkan si adek alergi susu dan turunannya, maka bunda juga harus menghindari makan itu. atau kalau dirasa bunda makan pedas dalam takaran tertentu bikin si adek bereaksi perutnya maka bunda harus hindari makan pedas dulu. jadi yg bikin alergi bukan asi nya buun, tapi bahan makanan lain yg masuk ke asi.

5d trước

makasi ya penjelasan dan saran nya

Bisa, jika mama makan makanan yg memicu alergi. Solusinya bukan diet tp menghindari makanan tsb. Contoh seafood atau cabai Di cabai ini kan ada zat capsaicin, nah zat ini bs terbawa asi meskipun dikiiiiitt bngt, utk bayi yg sensitif/alergi dg zat ini biasanya efeknya mencret/diare. Kurang lbh sprti itu maa.

5d trước

baby nya sudah meninggal Bun, dsni saya msh mencari info apakah bnr alergi ASI itu ada atw hanya alasan dokter nya aja.. sebelum nya terimakasih u/ link penjelasan nya Bun 😊

Asi itu komposisi nya akan disesuaikan bayi, kecuali kalo bunda makan yg memang bisa buat bayi alergi. Dlu anak saya alergi susu sapi, selama menyusui saya ga minum/makan susu dan produk turunannya kaya keju, yoghurt dll bun. Coba bunda telusuri lagi makanan bunda yg bisa buat bayi nya alergi

4d trước

Waduhh ternyata DSA yg bilang alergi asi. Kalau anaknya memang punya alergi cukup tinggi dan bunda nya kesulitan menjaga nutrisi, sufor bisa jadi opsi nya bun

engga deh bun, masa ada anak alergi asi? asi itu diciptakan Allah udh pas komposisiny sama yg dibutuhkan oleh anak ibunya. bhkan komposisi asi setiap ibu itu berbeda krna kebutuhan tiap anak juga berbeda beda..

5d trước

wah mnrut saya ruam merahny bukan kran asi deh itu, mgkn krna produk bayi yg dipake pas di rs nya. trus anakny dikasih sufor dia diare, pasti krna suforny ga cocok makany diare. anak bblr itu emg rentan banget, kebetulan teman saya anakny bblr juga, dokter anakny malah mewajibkan kasih asi dibanding sufor. krna salah pemberian sufor atau suforny ga cocok nyawa anakny bisa melayang, ga ada mknan paling baik untk bayi selain asi ibunya.

emangnya anaknya bunda kenapa gatel atau laennya .kalau gatel ada memicu krna ruam .kurangnya kebersihan . tempat kasur harus d bersihkan tiap hari tkut ada hewan gigit coba d bwa priksa saja

4d trước

ya allah bun brusan sliweran statusnya kapan mninggal nya turut berduka cita ya

kayanya lebih ke alergi ke apa yg km konsumsi bun. terlebih misal kmu ada riwayat alergi juga. biasanya gabakal jauh2 alerginya nurun ke si anak. cmiiw

5d trước

Alhamdulillah kejadian nya bukan di aq lgsg Bun, melainkan di sepupu . aq share disini, Krn mau cari info lebih banyak ttg ALERGI ASI ini.. makasi u/ penjelasan nya ya bun