mp asi

Bun mau tanya, anakku besok 6 bulan. Mp asi yg pertama kali yang bagus apa yaa??

8 Các câu trả lời

Menurut who menu lengkap. Karbo, protein (diutamakan hewani), lemak, sayur ATAU buah (pilih salah 1, sdkit aja krn bayi blm butuh bnyak serat) blh jg makanan instan, tp lbh baik kombinasikan menu harian dgn home made agar anak bs mngenal rs makanan asli. Tekstur disesuaikan usia. Kl awal halus kentel bukan cair. Porsi jg dkit2 dl 2-3sdm nnt brtahap ditambahin. Krn kita mau liat respon si anak dl gimana.

5y trước

oh gtu y bun.. sayurny dikurangi y.. lebih ke buahny y.. ok deh bun sya coba.. thx bub info ny

Kalo kata dr. Lucia Nauli Simbolon, spA, yang didahulukan adalah karbo, protein dan lemak, BUKAN Buah dan Sayur bun, karna buah dan sayur tidak terlalu bermanfaat untuk usus anak, makronutrien yang bermanfaat itu campuran karbo, protein dan lemak. Awal mencoba MPASI, teksturnya harus lembut, agak cair dan lembek agar bayi tidak tersedak. Begitu bun, semoga bermanfaat

Waaa sama bun. Besok babyku juga 6 bulan. Rencana nya saya mau kasih makan buah dulu bun. Seperti kakaknya dulu. Pure alpukat + Asip. 1 minggu baru ningkat. Pagi bubur saring dan jam 3an buah saring (pure).

5y trước

Iyaa bun.. Besok aku coba pure alpukat sama si bun

Mpasi 4 bintang bund..

Makasih bun infonya

Menu lengkap bun

Sbg perkenalan coba Bubur fortifikasi (instan) aja bund udah lngkap kndungan gizinya lagian lambung bayi jga masih kecil blum lagi kemampuan oromotorik yg hrus dilatih dlu klo dah lancar bru bkinkan homemade dengan mnu lengkap.. Anakku pertama instan dlu trus 1 mgg kmudian baru lancar n mkn Homemade tp ttp selang seling sma instan smpe skrg sih.. Yg pnting jngan menu tunggal kya cma tepung cmpur ASI soalnya gk mencukupi keb gizinya bund

Alpukat bagus