ASI

Bun mau tanya anak saya usia 2 bulan 8 hari dulu waktu masih sebulan asi sayah masih deras tapi kok sekrang asi dayah dikit payudara saya pun ga pernah kencang lg .ini anak ke2 dayah .kira" biar banyak lg makan apa padahal saya makan sayur terus.. Sekiranya ada yg pengalaman mohon pencerahan nya bunda

10 Các câu trả lời

mkan dkit mkan bnyk ngaruh banget di bnyk sedikitnya asi ku wktu mnyusui kmren. ktauan aja klo ankku masih rewel itu krn akunya telat mkan,atau mkan ku cm sdikit. tp bner2 ank smpe rewel asi jauh brkurang di cari pnyebab nya,akhirnya ktauan klo aku hamil ank kdua. ktauan uk hmpir 2bln. dari situ tau hamil kk lngsung tak sapih.

sering di nen in lgsg ga bun?? atau di pompa?? krn biasanya asi itu prinsip tergantung demand permintaan. Kalo jrg disusuin lgsg otomatis asi akan berkurang dan lama2 bisa seret. Coba pijat laktasi, konsumsi makanan yg bergizi, rajin di nen in lgsg mdh2an asi bisa balik lagi

banyak minum air putih bun. 4ltr sehari minimal buat busui, terus nenenin terus biar kebutuhan ASI nya bertambah dan hormon prolaktinnya produksi lg banyak2 ASI nya, kalau bisa dibantu pompa jg mau manual atau pake pumping listrik bun

kl saya biasanya pijat payudara bun, sama ttp banyakin sayuran hijau, daging, vitamin. kl aku dl dtambah sama susu prenagen lactamom biar menunjang asi nya banyak bun..

air putih 3 liter sehari, konsumsi karbohidrat (tdk harus nasi) per 4 jam sekali, setiap makan lengkapi protein hewani dan nabati

klau saya banyin pepaya semangka dan sayuran engga lupa airputih yg banyak heheh soalnya sama saya juga engga begitu banyak asinya

coba di pumping 2-4jam sekali bun, jadi meskipun pumping juga tetep dinenenin langsung ke anaknya. aku ngefek banget pake cara itu

jgn lupa konsumsi gizi seimbang bun, saya dl bgtu soalnya. susunya minum lovamil..

klo sy buat naikin produksi asi, sy lakuin pumping bun..

Banyakin makan kuah sayur dan makan kacang bun,