Ruam / merah2 dikulit kepala anak

Bun mau tanya anak saya usia 2 bln tp dikulit kepala dibelakangnya ada merah2 dan gatal bun dia sering garuk2 pakek tangan itu kenapa ya bun..apakah harus ke DSA 🥺 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Ruam / merah2 dikulit kepala anak
36 Các câu trả lời

gerah itu mam, karena sering tiduran telentang dan suhu ruangannya terlalu panas. kalau pakai perlak usahakan alasi dengan kain lembut dan bahannya nyaman, sering tummy time spy tidak terlentang terus, bisa diangin-anginkan sambil dipangku. pakaikan cream biang keringat. misal sebamed, Zwitsal,dll

Sama kaya baby aku bun, ruam di leher belakang, leher dan wajah. Efek krna udara panas bun, jadi lembab. Sesudah mandi aku pakaikan zwitsal diapers cream di bagian yg gatal, alhamdulillah skrg agak mendingan. Sama jaga suhu tubuh baby biar tidak terlalu kepanasan bun.

jangan pakai bedak Bun bahaya kalo kehirup bayi,sebaiknya pakai cream yg mengandung zink karna zink bikin dingin dan tidak gatal ...waktu anakku bayi kek gini trs klo ada biang keringat aku pakai produk yg sama karena memang bagus...aku pakai Zwitsal yg untuk diapers

anakku dulu gtu bun coba puasa makanan tinggi protein sama kacang²an banyakin sayur buah aku jga beli obat cina waktu itu gatau namanya buat ibunya biar di salurkan ke asinya, atau di kasih minyak cina (Ban leng) aman buat bayi klo ke makan

11mo trước

anakku jg begitu tapi dipipi, tapi saya harus konsumsi banyak protein soalnya lahiran sesar

Anakku jg pernah ngalamin bun, tp ngga separah itu, mungkin krn keringat bun. Tdnya udah bingung sendiri krn sering digaruk2, akhirnya coba pake diaper cream dulu, alhamdulillah 2 hari pake langsung ilang.

Mungkin cuaca disana lg gerah apa gimana? Berikan alas bobo yg bahannya lebih nyaman. Cek alas bobo dan pakaiannya. Coba ganti sabun mandi dengan lactacyd baby biru. Berikan krim baby. Sehat2 ya, baby..

11mo trước

Iya bund sering2 ganti alas boboknya. Atur suhu ruangan kamar juga ptg

coba bun makan ikan, telor , susu uht nya di stop dulu. dulu anakku asi awal tau alergi krna dr apa yg aku makan di dia gak bisa. nanti di sleksi satu2 mana yg bikin dia jadi gatel.

Kemarin anak ku juga sempet seperti ini bun. Aku ganti sabun pake lactacyd biru. Karena anakku kulitnya sensitif & kering, jadi sekalian ku pakein lotion juga. 2-3 harian ilang

Bisa jadi karena alergi dari makanan kita bun. Anakku dulu juga gitu setiap aku habis makan telor. Jadi aku stop telor selama masih menyusui.

coba ganti sabun mandinya bun.. dlu anakku jg gtu.. alergi sma yg wangi2 entah itu sabun ataupun parfum akhirnya aku gnt smua yg non parfum alhamdulillah sembuh