gatal gatal di area ketiak

bun, mau tanya anak saya umur 6 bulan 16 hari saat ini dia sedang mengalami gatal gatal di area ketiak, perut, leher, tangan dan dahi. kira kira apa penyebab dan cara mengobatinya ya bun? mohon bantu.

gatal gatal di area ketiak
19 Các câu trả lời

Coba kasih minyak bawang merah bund... bikin sendiri ... caranya iris bawang merah tipis2 , letak kan di sendok sayur , tambahkan minyak goreng baru kira2 1 sendok makan / secukupnya + tambahkan garam sejimpit / sedikiiit saja ( untuk menghilangkan kuman / bakteri mungkin kulit bayi alergi ) , panas kan di atas kompor dengan api kecil tunggu sampai minyak mendidih. Lalu oleskan ke kulit bayi yg merah2 / lecet / ruam popok .. semoga membantu ya bund.. anak saya pake semua obat salep gak mempan... eeh sembuh pake ramuan tradisional ini 😂😂😂 malah lebih amaaann ... karna alami😊

5y trước

Kan saran aja... kalau ke dokter mampu dan cocok silahkan bunda... Kalau saya sebisa mungkin alami dlu .

Ada alergi mungkin Bun..konsultasi ke dktr.. (Atau konsultasi dokter via online (halodoc..etc) kan bisa klau tdk ada budget ke dktr Bun..)

baby saya kmrn juga begitu. sy ganti sabun mandi dan shamponya dg sebamed. juga baby care cream sebamed. 2 hari sembuh

gimna bunda udah ssembuh belum, kaya ny aanak ku gatal sama ini juga, klo udah sembuh share info yaaa

Bawa ke spkk bun, kita ga tau apakah itu iritasi ato alergi

Alergi itu Bun, mungkin makanan nya ada yg memicu alergi

Kasih salep betason-N beli di k24. Bilangin usia bayinya

Sudah dicoba pakai baby cream atau sabun detol bund?

5y trước

oh iya ya bun, terimakasih

Maaf gak tau, baiknya periksa ke dsa aja bun

Kalo mandinya pake lactacid baby Bun rutin.