BB Bayi

Bun mau tanya, anak saya sekarang usianya 17 bulan, BB nya itu 8,5 Kg. Stuck di angka segitu aja, makan nya juga normal. Tapi anaknya sih aktif banget, ada saran kah bagaimana Makasih bunda2 🙏

5 Các câu trả lời

udh berapa bulan gk naik bun? pengalaman saya kemarin 3 bln gk naik saya bawa ke DSA.. di resep kan obat cacing sama Zat besi.. anak saya umur 15 bln belum pernah minum obat cacing.. dan setelah itu naik langsung 3 ons.. dan tingginya juga naik 4 cm..

3y trước

iya bun.. 1 tahun ke atas gpp.. resep dari dokter.. kalau saya sendiri juga gk berani..

bund, selaen makanan utama coba anknya dikasih cemil2anbun. lumayan bisa naikin berat badan juga bun. ank ku jg BB nya stuck ini bun susah bgt naeknya habis dibanyakin makan cemilan sama makan utama lumayan bun

boleh tau kabarnya gak bun, anakku 16bulan 8,2 soalnya. makasi sharing pengalaman nya bun

3y trước

7bulan mual muntah, pindah dokter anak ketiga. Terpaksa +sufor khusus. +Probiotik tiap hari sekali. + Stimulasi karena motorik kasar ketinggalan 8bulan bb mulai naik, baru mulai bisa duduk. 9bulan full sufor. Asi kalah dengan sufor. Karena dr awal jg seret, apalagi kl jrg dbf, krna kata dokter lbh utama sufor khususnya apalagi sudah 6bln+. 10bulan masalah tumgi bikin bb susah naik lagi, dokter suruh kasih empeng biar susunya bisa banyak. 11bulan susu sama makan masih susah. Tekstur masih 6+ instan. Terus stimulasi. Mulai bisa balik dari tengkurap 12bulan mulai bisa berdiri tp berpegangan dan diberdirikan. Masih mundur merangkaknya 13bulan disarankan terapi oleh bidan untuk motorik maupun kemampuan mengunyah 14bulan bisa merangkak walau blm fasih, bisa maju ditetak walau sbntar". Bb krisis, dokter sarankan priksa hormon 15bulan positif hipotiroid, +vitamin tambahan kalsium, bcomplex,dll. kurang membaik disarankan selang atau rujuk dokter anak gizi sby galau pandemi dan kontra k

Udh k dokter bun?

Udh ke dsa bun?