Bayi baru lahir mencret

Bun mau tanya anak ku umur 3 hari susu sufor karena asi masih seret bab nya mencret apakah wajar?

5 Các câu trả lời

Sebenernya bayi baru lahir mampu menahan rasa haus tanpa ASI selama 3 hari. Dan disitu lah bunda seharusnya ga usah worry mengenai ASI yang belum keluar saat baru saja lahir, karena memang faktor kelelahan dan sebagainya. Tapi, untuk bayi baru lahir dan bunda yang ingin Asinya banyak, sering sering lakukan bounding dengan sang bayi. Terus lakukan menyusui walau sedikit airnya. Sebenernya jgn dikatakan sedikit ASInya, karena akan terprogram pada otak kita bahwa asi kita dikit dan menghambat hormon oksitosin yng mampu membantu produksi asi kita bunda. Jadi, usahakan menyusui dengan ASI terus ya bunda, semoga diberikan kelimpahan ASI agar mampu menyusui dengan baik. Untuk bayi memang sering BAB, dan cair. Coba amati apakah ada tekstur yang menggumpal atau lainnya ya bunda. Bisa kemungkinan terjadi karena pemberian sufor tersebut

sebenarnya kalau ibu lebih bersabar bayi bisa menahan haus itu sampai 3 hari. bunda juga harus selalu rajin nenenin anak bunda bisa asi terus berproduksi hanya itu kuncinya bun. kasian kalau baby udah mencret. dan dikasih sufor itu atas rekomendasi dari DSA atau tidak kalau tidak jangan pernah coba2 bun untuk kasih sufor. kembali lagi rajin dbf bun

bayi bukannya pupnya emg encer ya, bukan mencret kali bund. tp kalo khawatir sm teksturnya gatau itu bener apa ngga, coba konsulkan ke dsa nya aja biar tenang. itu ngasi sufor udh hasil konsul sm dokter kan bukan inisiatif sendiri?

brp x frekuensi bab bayi? teksturnya apa berserat atau tidak? apa bayi menunjukan tanda dehidrasi seperti lemas mengantuk terus dll? bayi masih kuat nyusu atau tidak? klo tidak segera bawa ke DSA ya bun.

Brp kali bab bu dlm sehari emg ?