Panggilan bunda

Bun mau tanya anak bunda umur brp pas udh bilang bunda? anakku 11 bulan manggil ayah dan Mbah lancar, kadang malah manggil ayang, mungkin karena dengerin aku suka manggil ayahnya ayang 🤭. tapi kalo manggil bundanya belum bisa sampe sekarang 13 bulan belum bisa manggil bunda 😭 Udh effort setiap hari ngelatih tapi belum bisa, sedih soalnya gapernah dipanggil anak sendiri 😂 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

8 Các câu trả lời

dulu anakku lancar panggil ibuk tuh sekitar umur 20 bulan, sebelum2nya manggil bapaknya lancar paaak, paak gitu bagian manggil aku kaya burung gagak aaak, aaak 😂 lama2 di ajarin buat manggil ibuk awal2 bisa tp bukan buk melainkan "duk" jd kalo manggil aku duuuuk, duuuk 😁

dulu anak pertama ku baru bisa manggil "mami" tuh di usia 16bulan. yg anak kedua juga. walaupun masih agak blepotan manggil nya. kadang mi kadang ami. tp yg lebih sering aku denger tuh kata "mi" nya. manggil suamiku "api" bukan papi😂

paling terakhir sih bund... kata sebuah artikel karna anak ngerasa ibunya itu bagian dr dirinya.. apa lg kl ibunya full jagain dy.. jd emang ngerasa ga perlu panggil bunda.... malah kata2 pertama bakal keluar kaya ayah nenek kakek...

Anak saya bisa manggil saya dr 7 bln, soalnya manggil ya mama, klo manggil bunda kesusahan dan aku gamau juga dipanggil bunda sama anak ku hehe

aku ngajarin manggil bunda tp anakku malah manggil aku mama, padahal gapernah diajarin manggil mama 🤣

Anak ku udh 18 bulan juga blm bisa, baru bisa nana padahal udh diperdengarkan bunda bunda bunda terus set hari

Sama aja bun wkwkwk anak sy 14bulan baru lancar manggil mama. Papa,mbh beh dari lama udh bisa😂

12 bulan bund