Bayi 2 bulan tengkurap

Bun mau tanya anak aku umur 2 bulan 11 hari sejak kemari habis di nen anak ku aku tidurin dan stelah ditaruh di kasur tiba2 dia ingin tengkurep bun tp sambil merem dan klo dia ga bisa tengkurep dia jdi kesel dan rengek tp pas aku bantu tengkurep malah jadi bangun dan naikin kepala. Ada yg sama ga bun gmna cara menyikapinya ya soalnya aku search juga ga nemu jawaban🙏#firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

kalo seperti itu coba bun jangan langsung disimpan dikasurnya kalo udah tidur tapi bunda yang baring dikasur terus simpan bayinya diatas dada bunda sambil dia tetap tidur, kalo dirasa udah deep sleep pelan pelan turunin kepalanya dilengan dan jadiin lengan itu bandalannya beberapa menit supaya ga kaget kalo disimpan dikasur, nanti kalo udah pules bgt tidurnya lepas tangan bunda dari bantalan kepalanya. jadi step by step kalo anak ga mau bangun bangun lg bun. tp kalopun kebangun gapapa ajak senyam senyum aja sambil dipuk puk. semangat yaa bun! 🌷

2y trước

Mkasih ya bun saran nya aku coba praktekin 🙏

bagus dong bun, dia lg pengen tummy time, kan memang disarankan

2y trước

Tiap hari tummy time bun cuma ini pas lg bobo minta tengkurap jd ga dpt bobo hehe