Dosis Asam Folat

Bun mau tanya, alhamdulillah saya sedang hamil 4 bulan, kemarin baru cek ke dokter, di kasih folamil genio, kalsium, dan ttd merk ramabion, saya baru cek ketika di rumah kandungan asam folat di folamil genio 1mg dan di ramabion ada kandungan asam folat juga 1 mg, apakah tidak apa apa bun ? Terimakasih 🙏

5 Các câu trả lời

Kalo dokter saya bilangnya Folamil Genio udah ok dan lengkap banget sih dan kandungan afolatnya juga udah maksimal bgt 1Mg per hari. jadi nga dikasih tambahan TTD sama Kalsium lagi, katanya Kalsium sama Zat Besi itu dikejar lewat susu hamil / Fresh Milk setengah liter per hari sama dari makanan yang dikonsumsi aja bun.

kalau dari dokter kandungan InsyaAllah gpp bun.. jika ragu, tanya langsung ke dokternya.. saya juga dapat vitamam + osfit platinum dari obgyn saya.. 2 2 nya ada asfolnya.. tapi ya karena resep dokter, saya minum aja.. 😁

Itu dokter spog kah bun yg resepin bun? Setau saya sebagai yg bukan dokter dosis maksimal 1mg per hari. Tp utk kasus tertentu bisa lebih tergantung pertimbanhan dokter. Boleh di WA lg dokternya bun

bun maaf 1000mcg= 1mg yah Bun , itu udh bagus bnget 😊 aku pun rutin minum folamil karena kandungan nya benar2 bagus ...

Kurang bun malah, itu cuma 200mcg sedangkan bumil minimal 400mcg atau 4mg.. Saya aja konsum asfol 800mcg atau 8mg

7mo trước

Iya bunda udah saya ralat kok dikomen😌