31 Minggu air ketuban sangat kurang (hampir kering)

Bun mau tanya, aku waktu usg ke dr obgyn dibilang air ketuban nya sangat kurang bahkan hampir kering, dr bilang minimal minum air 3liter perhari, kalo aku minum 6liter perhari boleh ga ya Bun? Biar air ketuban nya cepat bertambah lagi

6 Các câu trả lời

sebetulnya minum itu untuk kebutuhan kita jg Bun dan sesuaikan dg BB ibu. kalau dokter bilang minimal 3liter/hari, lbh dari itu pun boleh malah lbh baik kalau kata dokterku, krna bukan hanya berpengaruh terhadap air ketuban aja, kondisi tubuh ibu jg berpengaruh kalau kita kurang asupan air, toh kalau kelebihan air itu akan dikeluarkan lg dr keringet/ibu BAK jd gak usah khawatir

jangan kebanyakan juga bun kasian ginjal dan jantung karna jd memperberat kerjanya. kayanya misal bunda minum 6 liter, itu bakalan keluar lagi bun jd pipis bkn jd air ketuban. oh iya sebelumnya apa bunda minumnya kurang?

2mo trước

air kelapa bun bgs buat ketuban

kasian ginjal Bun tiba" harus kerja ekstra, 3liter ditambah air kelapa tiap hari juga bagus bun

minum air kepala 2 Minggu sekali biar aman Bun air ketubanya

2mo trước

baik Bun aku udh minum air kelapa muda 3hari sekali smoga usg berikutnya udh bagus lagi ketuban ku

silahkan aja,,, kalo kuat monggo,,,

BBJnya berapa bund?

2mo trước

pas usg 30w 5d dedeku udh hampir 2.1 kg.. pdhal g makan manis jrg makan karbo.. tp dokter jg g nyaranin diet2an.. makannya baisa aja tp.disuruh usg lg nanti pas udh 34 w mau liat bbj lg.. cman tidak disarankan makan2an manis.. sering makan makin takut kena protein urine jga.. jd serba salah.. tp anak yg ini beda sma anak pertama , anak pertama malahan hede bgt pas 34 w udah 2.6 kg dan lahirnya 38 w 3.4kg