Perut gatal

Bun mau tanya, aku udah hmil msuk 28week dan skrg LG ngalamin gatel2 bagian perut sm payudaya, krna gk tahan smpe aku garuk2 smpe merah2 gitu. ada saran gl Bun dipkekin apa biar gatelny hilang soalny gatel bgt??

31 Các câu trả lời

Saya pernah mengalaminya bund, saran dari dokter kulit jika sedang terasa benar2 gatal bisa dikompres dengan es batu tujuannya agar daerah yg dikompres terasa kebal dan mmg sangat mengurangi rasa gatal, rajin pakai lotion yg mmg aman untuk bumil dan busui (bunda bisa pilih psyogel atau noroid ya karna dokter kulit biasanya mmg meresepkan ini untuk pasiennya) dan dipakainya boleh sesering mungkin atau tiap habis mandi ya, hindari air hangat karna akan membuat kulit mengering dan semakin gatal. Jika gatal tak kunjung membaik bisa ke dokter kulit untuk diresepkan obat pereda nyeri dan salep racikan khusus dokter yg lebih ampuh dari lotion yg biasa digunakan, sabun mandinya diganti sabun bayi ya bund, bisa pakai sabun batang juga kok. semoga membantu bund

2y trước

iya bun, sebaiknya dihindari dulu ya air hangat, mandi juga jangan menggunakan air hangat karna bersifat kering di kulit, itu saran dari dokter kulit saya yah bund 🙏🏻 sama-sama bunda, semoga lekas sembuh 🙏🏻

ga tau bener / engga . saya sering melihat yg hamil d garukin jadi kaya membekas hitam2 gitu Bun .. jadi baik nya sih jgn d garukin, d usap aja . bisa pake pelembab utk kulit biar ga kering dan gatal . gatal sih emang bawaan hamil walau saya ga pernah sih hamil gatel perut dan Alhamdulillah ga pernah ada garis2 / streckmark saat hamil dan sesudah hamil perut nya Masi spt biasa

2y trước

semoga Qt sllu sehat , janin sempurna dan lahir panjang umur .. aamiin

Aduhh aku di bulan ke 3 itu gatelnya PARAH BANGET, sampe merah beruntusan seluruh perut. Aku pakein caladine malah tambah panas kaya di bakar (ga cocok) akhirnya aku pakein bedak khusus gatel aja, tiap ngerasa gatel aku pake, kl malem aku pake mintak zaitun, dan pake sabun bayi dulu yg kandungannya lembut. Gunting kuku juga jgn lupa krn suka ga sadar garuk2 pas tidur!

2y trước

ohiya bearti cocok2an jg ya Bun, aku skrg ku pkein bedak tabur khusus gatal2 jg Bun tp msih ttep gatel, mkany ini mntk saran sm bunda2 jd skrg mau coba yg melembabkan sifatny melembabkan bnyak yg sarani gitu semoga aja berkurang gatalny, soalny GK tahan klo LG gatal pasti digaruk ujung2ny jd merah2😌 makasih saranny Bun salam kenal ya🙏❤️

pengalaman di saya, ,anak pertama benar2 gak ada bekas strechmark. biasanya klo gatal saya garuknya pake sisir rambut itu pun pelan2😆 pas anak kedua mulailah timbul bekas2 strechmark di paha dan PD krn di garuk pas udah ketiduran mungkin gak sadar aja, , itu pun cm sdkt😅skrg hamil anak ketiga smoga nnti gak ada bekas2 strechmark.

2y trước

Masyaallah, klo aku ini bru hamil anak pertama Bun mungkin itulh jd gatal2 kn peregangan kulit kn semakin membesar perut hhe, makasih udh mampir Bun salam kenal ya🙏❤️

ganti sabun mndinya bun jangn yg berbau wangi2...aku kmren biasa pke sinzui trus aku gnti sbun mndi bayi pokonya yg melembapkan dan mengandung susunya lbih bnyak.trus abis mndi aku olesin baby oil kandng klo masih gatel mau tidur olesin minyak zaitun atau handbody.

2y trước

Masya Allah terima kasih bunda sarannya nnti di Coba, klo aku gk pkek oil Bun malah pkek bedak Tabur yg untuk gatal2 pntes gk ilang gatelny ternyata hrus pkek yg sifatny melembabkan kulit yaa, salam kenal ya Bun terima kasih udh mampir🙏❤️

saya kalau udah gatel langsung kasih handbody, bun, biar kulit tetep lembab. sebisa mungkin gak digaruk, sekalipun gatel banget cukup elus aja. pakai minyak telon juga bisa, bun. intinya jangan sampe kering kulitnya, harus jaga kelembapannya.

2y trước

iya ya Bun, klo saya gk tahan klo udh digaruk rasanya lega aja tp akibatny skrg jd merah2😌 jd kdepanny udh tau ini dri saran bunda2 bearti harus dijaga agar kulit tetap lembab yaa, makasih sarannya Bun salam kenal ya🙏❤️

Saya juga bund , guataall bgt . terutama bagian PD . diolesin gel lidah buaya bund , tidak akan langsung hilang setelah oles . tapi kalau rutin d olesin setiap habis mandi gatal nya hilang plus kulit jd halus . sampe sekarang ga pernah gatal2 lagi :)

2y trước

iya Bun emg gatal bgt makany gk tahan pasti digaruk2, ohiya itu kn jg enak dingin ya Bun pkek lidah buaya nnti di coba makasih saranny Bun salam kenal ya🙏❤️

usahakan jngn di garuk bun usap aja, kalo gk kompres pake air anget, kalo dikampung aku kata orang tua jmn dulu, perut gatal itu katanya itu rambut sidede utunnya, kenapa gitu lupa aku🤣🤣

2y trước

iya bner bnget bun krna perut kn semakin membesar jd kulit ketarik jd meregang hhe

aku malah Ig ngrsain gerakan bayi d bgian bwah (area bwh puser) aku sih mikir klo bayiku udh berposisi d bwh..tp mertuku blng itu rambut bayi 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🥴🥴

Aku juga sama hamil 28minggu awalnya gatel" tp d saranin bidan aku pake minyak jaitun biar perut nya lentur ga berbekas juga nantinya. Skrg uda ga gatel". Dan perut selalu bersih mulus

2y trước

iya Bun ini aja udah merah2 akibat aku garukin, nnti dicoba makasih saranny Bun salam kenal ya🙏❤️