Perut gatal

Bun mau tanya, aku udah hmil msuk 28week dan skrg LG ngalamin gatel2 bagian perut sm payudaya, krna gk tahan smpe aku garuk2 smpe merah2 gitu. ada saran gl Bun dipkekin apa biar gatelny hilang soalny gatel bgt??

31 Các câu trả lời

dulu saya gatel2 jg awal hamil bund krna kulit kering tp di tangan smpe merah luka jg krna aku garuk, trs aku pake lotion biar kulit lembab Alhamdulillah udh ga gatel lg smpe skrng

2y trước

iya nih Bun klo aku bru2 ini sih gatal2 nya awal hamil kmren GK, dipkein lotion aja udh ngebantu ya Bun berati, terima kasih saranny Bun. salam kenal ya🙏❤️

bisa diolesin pelembab bun perutnya tapi ingat sebelum beli pelembab atau minyak oleh pastikan Hindari produk yang mengandung urea, minyak esensial, asam Salisilat, atau retinoid.

2y trước

ohiya ya Bun, jd produk yg mengandung itu gk boleh ya, terima kasih atas saranny Bun salam kenal ya🙏❤️

Pqkai lidah buaya. Bisa merk yg korea2 gitu atau lokal. Mudah2an bs bantu yaaa. Kalau aku gitu soalnya setiap bedak gatal/caladine gak mempan, lgsg ke lidah buaya aja.

gatal kehamilan wajar bun, dalam medis namanya PUPPP. bunda bisa browsing jelasnya hehe nnti setelah melahirkan biasanya hilang bun gatal2 nya

2y trước

Masya Allah semoga sehat2 ya bunda sm ddeknya🤲 iya nih Bun dsini ngebantu bnget dri yg kita sbelumny gktau jd tau hhe ibu2 dsini jg ramah baik2 semua saling sharing2 pengalaman🥰

sy jg prnh bun...mlh saking gemes ny dgaruk pake sisir mantaffff dahh😅😅😅😅minta tolong garukin k suami enak,tp udh ny ya gtu suami kmn mn 😋😋😋

2y trước

hehe iya Bun emg klo LG gatel paling enak digarukin rasany lega aja klo digaruk tp ya gitu klo selesai digaruk merah2

Peregangan kulit bun. Kalau saya pakai cream stretchmark alamon, itu bisa ngurangin gatal. Atau bunda bisa oleskan pelembab/ lotion.

2y trước

Sama² bunda 😊

sama banget payudara gatel, udah ga kuat kalo pake bra lama lama, rasa nya pengen cepet cepet malem, gatel di garak jadi lecet di tambah kering

2y trước

iya bener sama bnget Bun klo aku pas LG aktifitas diluar aja pkek bra klo dah pulang lngsung cpet2 buka GK pkek LG soalny makin gatel klo pkek bra apa LG cuaca panas keringetan😑 salam kenal ya Bun terimakasih udh mampir🙏❤️

sya juga bagian payudara sering gatal bun, tp sya olesin minyak zaitun nanti hilang sendiri rasa gatalnya 😊

2y trước

aamiin aamiin ya robbal'alamiin 🤲🏼

sama Bun aku jg, tp cuma di payudara aja terutama yg kiri, klo perut lebih sering kenceng gtu rasanya aku hamil 14 week

2y trước

iya Bun klo aku perut sama payudara gatel2, klo payudaya iya sm lebih dominan sebelah kiri sih gatelny, terima kasih sdh mampir salam kenal ya bunn🙏❤️

paling gatel parah di PD sih bun ,tiap malm tak kasih babyoil, takutnya pas tidur nggk sadar kegaruk trus mbekas 😭

2y trước

klo aku biasa sblum tidur dikasih bedak khusus gatal bun tp ttep aja msih gatal suka kebangun klo LG tidur trus digarukin makany ini merah2 akibat digarukin abisny gk tahan Bun gatal bgt😌