Vitamin tambah darah

Bun mau tanya aku sampe 21week gak dkasih tambah darah oleh dokter maupun bidan kmren terakhir ke puskes untuk cek lab terus minta vitamin tambah darah kata bidannya gak perlu karna udh minum folamil genio Khawatir karna sliweran bidan ditiktok mewajibkan minum tambah darah😢

9 Các câu trả lời

hasil cek lab kmrn Hbnya gmn bun? sbnrnya ttp butuh ttd walopun udh konsumsi multivitamin. iya memang disitu udh ada zat besi, tp kadarnya sedikit sekali. kecuali bunda Hb nya oke dan selalu oke, 12-13 terus, nggakpapa ga konsumsi ttd. dokterku dulu sih langsung ngasi zat besi dr awal hamil, non stop sampe lahiran. abis lahiran jg dikasi zat besi lagi untuk sekitar semingguan

2y trước

tes urine kalo kata bidan tmpt saya periksa usia kandungan 7 sampai 8bln bun

aku juga minum folamil genio bund. tp obgyn ku ttp ngasih Tablet Tambah Darah karena perjalanan kn masih panjang. aku di kasih TTD setelah test lab, walau Hb normal 12, tp perlu cek ferritin juga. mgkin bisa ke dokter/bidan lain utk second opinion.

2y trước

Kalo diklinik untuk ibu hamil 350k bun

Aku minum obat tambah darah dari puskesmas mual2 bun, jd gak aku minum. Pas cek ke klinik sama bidan ttp di rekomen minum tablet tambah darah trs dikasi prenamia dan aman sih ga bikin mual

bun mau tanya aku kan hamil 22 minggu tapi bb aku malah turun soalna makan nasi males banget itu ngaruh ke janin nya gak? 🙏

2y trước

iya bun makanya orany2 tuh ngira aku gak hamil trus soalnya kan perut nya kecil padahal aku kan udah mau jalan 23 minggu...tapi kalau aman alhamdulillah deh bun meskipun perut kecil tapi bukanya bayinya kecil juga ya bun

tambah darah buat bumi itu : promavit atau folamil genio bund.... walaupun hb normal usahanakan minum tambah darah persiapan lahiran

2y trước

promavit itu DHA kalo tambah darah ya sangobion/hemobion

folamil genio sdh sangat lengkap kandungannya bun, sdh mencakup zat besi (penambah darah) jd gk perlu tambahan vit tambah darah lagi

2y trước

Iya bun kata bidan nya juga gitu kemarin

bun mau tanya ada yang sama gak hamil 23 minggu tapi badan berasa makin kecil itu gapapa ya bun? 🙏apakah normal

2y trước

iya bun

bun mau tanya ada yang sama gak hamil 25 minggu asi udah keluar tapi bening itu gapapa?

aku juga mnm blackmores ga dikasi TTD lagi bun, dan alhamdulillah aman HB nya.. hehehe..

2y trước

Alhamdulillah bun aku juga udh cek lagi hb aman 12🥰