Bener ya gak bund

aku minum folamil genio, tapi kata dokter gak perlu minum tablet tambah darah lagi katanya karna folamil sudah ada kandungan tab tambah darahnya, ?

8 Các câu trả lời

saya pernah nih nanya ini ke dokter obgyn karna ketemu 2 bidan berbeda, yg satu blg klo udh minum folamil ga perlu minum TTD, yg satu blg folamil msh perlu minum TTD. jd pas USG tanya langsung k obgyn, kata dokter sbnr'a udh cukup ga perlu TTD lg, tp kalo mau konsumsi TTD jg blh. tp di jeda, folamil bsa pagi, TTD nya malam pas mau tidur. gitu Bun. dan saya milih ttp minum ttd 😅

1y trước

Kalo sya bund bidan yg maksa minum tdd kata dokter sya hb sya normal aja ckp aja gk perlu ttd lagi di folamil udh ckp kta dokter sya minum tdd bidan malah muntah bund pdahal minum sblm tidur ternyta mlh gk bisa tdr gelisah gitu bund akhirnya muntah🥲

sama bun. aku hb nya 12,8 ga diresepin krn difolamil udh ada. kalsium jg ga di resepin.. kalau hb rendah bru dikasih resep ttd gtu, cuman ada bbrp org beli sndiri jga

1y trước

aku sih lbh ke dokter aja bun

iya bunn,, aku kalo periksa di spog cuma dikasih vitamin aja bun ga ada ttd nya, tpi kalau periksa ke bidan dikasih ttd. jdi yg aku minum cuma vitamin aja tnpa ttd.

aq masih minum bun, karena kandungan di folamil tidak mencukupi kebutuhan tambah darah, untuk.mencegah oendarahan saat persalinan. kalsium jg minum.

iya bun, kecuali kalo bunda hb rendah baru biasanya ditambah ttd. tp kalo normal folamil aja udh cukup kok

1y trước

kliyengan biasanya sm sering ngantuk. hampir sama kyk anemia bun gejalanya

kalo saya karna Hb nya normal sama bidannya cuman dikasih kalsium aja bund

1y trước

Kalo bidan di tempt sya maksa bund suruh sya minun tdd pdhl kata dokter spog sya hb sya 11,9 itu udh ckp sma udh minuk folamil udh ada kandungn tdd gk perlu minum tdd di bidan kta dokter

Bun ikutin kata dokter yg memang ahli di bidangnya

udh dokter yg bilangin loh malah nanya lagi🗿