Masalah kehamilan

Bun mau tanya.. aku kan terakhir haid itu tanggal 13-19januari.. pas tanggal 12 februari saya testpack dan hasil nya garis 2 jelas.. tapi pas saya ke bidan katanya saya belum tentu hamil.. menurut bunda2 gimana? #Serius_nanya

Masalah kehamilan
30 Các câu trả lời

mungkin masih terlalu muda bun, di bidan jelas belum teraba.. kalau sudah telat haid dan TP garis 2 ttp kemungkinan besar ya hamil. mungkin periksanya nunggu nanti dulu. usg lebih jelas sih. kalau di dokter 4-5w biasanya masih penebalan dinding rahim. 5-7w kelihatan kantung kehamilan 8-12w udah ada janin dan djj sementara ini jangan kecapekan, angkat berat atau banyak pikiran. jaga asupan makanan dan boleh kok kalau mau mulai minum asam folat 1x sehari

2y trước

iya bun sehat selalu yaa

cb uk 7-8w bun buat usg lngsung 🙏 buat lebih mastiin, krn klo bidan itu lewat meraba kntung rahim kan. klo masih trlalu kecil bisa di bilng sukar buat mastiin bneran hamil atau enggk nya, jdi lebih baik cb usg bun 🙏

2y trước

iya terang Bun . makannya saya ke bidan.. pas ke bidan.. bidan bilang masih ragu

sama kaya saya bun. sdh tespek 2 kali hasilnya positif sangat jelas. Senin kemarin ke dokter, kata dokter ngga ada kantung janin nya dan belum telat mens. tp 2 minggu lg saya suru balik lg ke dokter

2y trước

wah selamat mom 😁😁😁

saya jg tespek positif hamil bunda tp belom ke dokter,rncnanya akhir bln ini ke dokter Krn mnurut prkiraan bidan skitar 5 mingguan hpht saya 7 januari

2y trước

bunda @nedy kebetulan siklusnya panjang sekitar 30-35 hari bunda makanya aku bingung kok udah jls bgt, tp tanya ke saudara yg bidan katanya iya. buat meyakinkan akhir bulan ini mau coba usg

Ke spog bunda, karena bidan cuma mengandalkan rabaan yg otomatis di usia kehamilan bunda skrg masih belum teraba. Dipake istirahat dulu jangan stress dg perkataan bidan. Kalau sudah garis 2 seterang itu sudah pasti hamil.

2y trước

baik bunda . terimakasih 🥰

saya kemarin hpht 27-02 Agustus, iseng tespek krna mual" parah di tgl 22 September, tapi Alhamdulillah garis 2 walpun samar bgtttt. seminggu kemudian langsung USG udh ada kantong nya... semangat bundaaa🥰🥰

Saya h-3 sebelum haid udh jelas bgt, seminggu kemudian kedokter memang masih setitik kecil bgt disarankan balik 2minggu lg pas usg alhamdulillah udh ada janin dan djj usia 7w

bunda @Dofa, itu berarti HPHT nya 31 Desember Bun.. siklus haid beda dengan lama haid ya bund.. kalau siklus haid itu setiap berapa hari datang haid nya

Coba langsung ke dokter spog bun kalo ke bidan memang belum teraba karna bidan nggak ada Usg bunda udah pasti hamil kok, ntar di Usg pasti terlihat

2y trước

baik bunda 🥰

sama bunda , saya juga hari terakhir haid tgl 19 januari , belum kebidan atau pun ke rs untuk usg , rencana akhir bulan mau periksa bund,

2y trước

udah bund , garis 2