Hpht atau USG dokter

Bun mau tanya aku haid engga lancar kan kmren pas bulan Desember aku ga haid nah baru haid di tgl 2 Januari ..pas tgl 16 Januari aku iseng buat tespek karena ngerasa kaya mual perut ga enak ternyata hasil nya negatif ..nah kebetulan pas tgl 30 Januari tespek hasilnya positif .kmren di USG usia janin udah 12 Minggu 6 hari menurut bunda ikutin perhitungan HPHT atau hasil USG dokter kandungan ya ??

1 Trả lời

Kalo haid ga teratur ya patokannya hasil usg dong.

5mo trước

Ya engga juga, ga ada yg tau pembuahan terjadi kapan. Dokter sampe ilmuwan aja ga ada yg tau bu kapan tepatnya terjadi pembuahan. Terakhir haid tgl 2, nah tes kehamilan tgl 16 itu kecepetan bu. Mungkin aja pembuahannya udh terjadi, tapi kan lagi proses ya. Nah hormon hcgnya mungkin aja masih sangat rendah makanya ga terdeteksi di testpack. Jadinya baru ketauan positif tgl 30.