Perihal Asi

Bun mau tanya, aku bingung disini normalnya keluar asi setelah lahiran apa masih hamil? Soalnya suka kesel banyak yang nanya sama aku udah keluar belum asinya padahal disini usia kandungan aku baru 36 week, mereka pada nanya begitu karena pas mereka hamil di usia kandungan 32 week bahkan ada baru 28 week udah pada keluar asi. Kalo bener disini ada yang udah keluar asi saat masih hamil apa ya solusinya biar cepet keluar asi?#bantusharing #ingintahu

17 Các câu trả lời

kayanya 22 nya normal bund tapi umumnya setelah melahirkan.. aku juga bete ditanyain gitu malah aku baru 33 weeks.. udah gitu ada temenku yang hamil bareng juga, nah ada 1 org dia udah keluar asi dari 28 weeks pas ngobrol2 sama yg lain kaya gini "eh rekomen breast pad yg bagus dong , aku sampe rembes mulu nih bocor kalo malem" padahal aku, sama yg lain belom keluar asi.. jadi krik gitu 😅

Aku 33w juga belom keluar bun. Dari usia kandungan 7 bulan di tanya terus sama nenek ku “udah keluar asi belom?” Trs terakhir kemarin nenek ku tanya “asi apa susu sapi besok? La asi mu belom keluar gtu sampek sekarang, dulu lo aku usia 7bulan asi udah keluar banyak” . Suka sebel tp nenek ku sendiri yang apa apa masih “jaman ku dulu lohhh” 😂

aku pas anak pertama kluarnya abis lahiran bund,itupun 3 hari setelah belajar aku nenenin hamil skg masuk 25W ke atas dah kluar soale aku juga masih nyusui si kakak(anak pertamaku usia 17 bulan dan aku bntar lagi lahiran adeknya) yang sabar bund,jgn dngerin omongan orang soale tiap tubuh bumil kan beda2 mngkin yang bunda akan kluar ntar setelah melahirkan

bunda gak usah banyak pikiran ya ❤️ prihal asi setiap ibu hamil itu berbeda-beda gak sama. ada yang masih hamil udah keluar, ada yg habis lahiran baru keluar, dan bahkan ada yg tidak keluar sama sekali. kalo bunda mau setiap selesai mandi payudara bunda diurut2 aja pake oil / handbody biasanya keluar cairan bening.

aku anak pertama baru keluar Asi pas 2 hari setelah lahiran, anak kedua ini belum lahir payudara sebelah kiri udah keluar tapi yang kanan belum, mungkin juga karna waktu itu kakanya cuma mau nyusu di sebelah kanan, jadi gak usah terlalu di pusingin bun nanti malah jadi seret asinya kalau dibawa stres

sama bun aku udah 36week belum keluar asinya . kata bidan yg biasa aku kontrol katanya gppa . ada yg keluar habis lahiran. tp pas cek ke puskesmas bikin kepikiran katanya 36week harusnya uda keluar . yg penting sering2 bersihin aja payudara sma sering di pijit bun..

Alhamdulillah asi ku sdh keluar saat hamil 7 bulan sering rembes gitu sampe skrg sdh 38w.. dr saat hamil maupun setelah lahiran sama² normal kok bund mungkin yg sedikit mempengaruhi dari makanan atau genetik. soalnya ibuku dulu begitu pas hamil udh sering rembes asi nya

aku waktu hamil anak pertama usia masuk 8bln udh keluar asi mom, tp skrg hamil anak ke 2 udh 8bln blm keluar asi, gapapa mom banyak ko yg keluar asinya saat udh melahirkan, gaush terlalu diambil hati mom omongan dan pertanyaan orglain, cuek aja🥰

kata dokter normalnya asi baru keluar 3 hari setelah lahiran itu pun dgn dirangsang nyusui anak terus. ada juga mmg yg asinya udah rembes pas hamil. tapi dua"nya normal kok.

aku hamil 38 week aja belom keluar bun.ini anak ke 2. pas anak pertama malah satu minggu abis lahiran baru keluar, semangat bun aku dulu juga dikata"in kayak gtu