mata minus

bun mau tanya, ada yg punya pengalaman minus tinggi tapi lahiran normal gak? aku pengennya lahiran normal tp minus tinggi, belum konsul ke dr mata sih. cuma mau tau pengalaman bunda² ajaa

2 Các câu trả lời

Yang dicek retinanya bun, bukan minusnya yang ngaruh. Ada orang minusnya tinggi retinanya bagus, ada yang minusnya ga tinggi amat tapi retinanya tipis. Jadi harus cek ke dokter spesialis mata. Yang dikhawatirkan kalo retina tipis dipake mengejan bisa rusak

up