Bayi 5 bulan

Bun mau tanya ada yang sama ga, bayinya kalo setiap mau bobo pasti nangis, katanya orang mungkin badannya sakit harus diurut, emang boleh bayi diurut?

13 Các câu trả lời

Aku terbiasa baby spa 2 minggu sekali, skrg usianya 5 bulan. Yg terjadi di anakku stlh rutin baby spa badannya jd lebih rileks aja, dan itu jadi cara aku utk cari tau semisal ada bagian yg sakit di badan dia. Krn 5 bulan anak udah aktif bgt, biasanya sakit dibagian ketiaknya.

sebetulnya urut bayi itu ada bun, cuma utk meminimalisir kesalahan, mending pijat bayi ke baby spa aja gitu, jangan ke dukun, ngeri, banyak yg suka asal²an. Tapi bisa jadi juga enggak harus di urut sih bun, mungkin adeknya gk nyaman, cobaganti diapers tiap mau bobok

bun itu biasa nya si bayik lg nenangin diri dengan cara menangis, ngoceh itu bentuk dia lagi nenangin diri jadi jgan menyimpulkan bhwa hrs diurut atau diganggu hal tak kasat mata coba aja deh baca parenting lagi

Ayok join grup BABYMARCH,grup ini khusus untuk sharing parenting anak dan persiapan MPASI Bun🥰 https://chat.whatsapp.com/Hgu2Q0pX20l4lLtN6ElbPu

Bisa di pijat mandiri bun lit di yutup atau tiktok cara pijatnya, atau bawa ke bidan yg bisa khusus pijat bayi jangan tukang urut biasa bun

anakku nangis juga kalo mau bobo, tp bobo pas malem aja bun.. kalo siang mah ga pernah nangis lsung tidur aja gt.

Sama bayiku jg. Aku pijit mandiri aja bun, kayanya emang lg fasenya. Nanti balik normal lg kok insya allah

ya boleh. .tp sm ahlinya. .yg sudah profesinya. .bkn sm smbarang orang nnt habis tu bobo pules ky nyaman bgt

jaman skg kalau di kota ku ada pijat khusus baby. terapis profesional, bukan dukun urut ya.

rajin rajiin tumy time.. biar perut dedenya keteken ngeluarin gas.. ga kholik..