kehamilan 6 minggu

Bun.. Mau tanya ada yang pernah ngalamin pendarahan ga ya dikehamilan 6 minggu .. trs darahnya keluar kyk darah haid udah 6 hari masih keluar.. sempet ga keluar bbrp kali trs muncul lg ni hr ke enam pas pagi aja keluar brp tetes darah gitu ☹️ pas di USG janinnya msh ada tp disuruh 2 minggu lg kontrol utk USG lg mau dilihat janinnya berkembang atau tidak.. Kira2 bahaya ga ya pendarahan saat hamil muda gini?

19 Các câu trả lời

Sama kaya aku pas di 6minggu. Ke bidan cmn di kasi obat penguat janin. Sama vitamin vitamin. Abis 3ratusan. Trss pendarahan lagi di 10minggu. Aku ke dr. obygyn ku. Ternyata arah lahiran ku terbuka blm pada waktunya. Kami ikhtiar smg Allah menjaganyaa utk kami. 3hari opname dirumah sakit. Segala macam vitamin dan infus. Jg penguat janin dimasukkan dari lobang pup. Tdk boleh kentut selama 8jam. Mau pipis bedrest. Mau pup pun ku tahan. Karena hari pertama aku masih bisa mandi dan pup ke toilet. Tapi ternyata pendarahan makin menjadi. Akhirnyaa dokter menyuruhku apa2 diatas tmpt tdr. Alhamdulillah masih Allah kasi kepercayaan. Skrg udah 32minggu. Doakan aku dan janin yaa bun sampai menjelang lahiran nanti

4y trước

critanya sm seperti aku bun, puji Tuhan ini sudah 30w3d semoga sehat2 smp persalinan nanti

Aq pernah bu, di kehamilan kedua keluar flek coklat pertamanya.kirain aq cuma kecape,an eh pas lama" tambah banyk sampe keguguran.di kehamilan ke tiga ini saya juga mengealami pendarahan di usia hamil 5 minggu malahan seperti darah haid tapi saya langsung istirahat total.sebulan,alhamdulillah sekarg sudah hamil usia 18 minggu.

Bahaya sangat bunda... Mgkn bunda mmg ad lemah kandungan... Bunda bedrest total ya, ga blh angkat" brang maupun cucian,ga blh jalan k luar rmh dlu,smntra berhubungan di stop,obat dri dokter d mnum,mkan mkanan bergizi,prbnyak mnum air putih,ga blh motoran,sepedaan,prbyk berdoa pd Allah.. insyaaAllah debaynya kuat klo bunda bedrest total.

4y trước

Aamiin.. Mksh y say

Wih saya dulu gitu bun, tapi gak sampe tiap hari tiap bedrest total selalu berhenti pendarahannya. Itu harus bener bener bedrest total gak ngapa ngapain, saya cuma tiduran terus, paling cuma mandi, solat makan udah itu doang bun, soalnya dipake jalan kedepan rumah aja wah udah keluar lagi darahnya,

Aku juga kemarin ngalamin pendarahan bun, tapi sebentar sekitar 2 jam_an aja, tp tetep kuatir, bsok nya periksa di usg, suruh dokter bedrest selama 1 pekan dikasih vitami, asam folat dan penguat janin, semoga baby buda baik2 aja bun, perbanyan rebahan dn jangan di setresin bun

Bahaya itu bun bisa beresiko keguguran . Aku juga begitu 2 kali kehamilan sama begitu juga dan akhir nya ga kuat jadi aku di kuret .. Jngan cape bun kalo udh ada riwayat pendarahan minum penguat kandungan bedrest bener bener bedrest jngan ngapa ngapain selain mandi sholat ..

Saya keguguran di kehamilan 6w bun, awalnya flek, terus keluar darah kayak haid, periksa ke dokter kandungan diberi penguat tapi tengah malamnya langsung pendarahan dan masuk rs Banyak istirahat bun semoga gak terjadi apa2

Sy keguguran wktu tu pendarahan smpe 15hr.. Kosong sebulan Tp alhamdulillah ini sy udh telat haid 9hr trs td pagi sy cb tespack hasilnya positif.. Doakan smga janinnya kuat y bun.. Agak trauma sm kejadian 2 bln lalu 😢

Aku prnah kluar darah segar sehabis hb trs kluar flek slama 15hr sm dokter suruh puasa hb sama dikasih obatpenguat&bedrest alhamdulillah sudah gak ngeflek skrang sudah 13week kmrin usg smua normal.

sya kmrin jga ngeflek di usia 6W...ngeflek 4 hrian gt, sama dokter di kasih penguat kandungan sama vitamin, balik periksa 2 minggu lagi..disuruh bedrest dlu,,semoga debay nya sehat² saja