Bun mau tanya ada ngk sih, yg sudah pernah hamil, tapi ke guguran tapi ngk di kuret, terus hamil lg

49 Các câu trả lời

Saya Bun, akhir Agustus 2020 saya ngeflek dikit, dari Puskesmas dikasih rujukan ke RS. Smpe RS diperiksa lwt USG dokternya blg gakda DJJ, harus dikuret secepatnya. Dijadwalkan kuret besoknya, sdh tes lab dan Rapid hasilnya negatif. Sama petugasnya disuruh besok subuh-subuh datang ke RS. Sampai rumah saya agak ragu mau kuret, teringat awal bulan saya USG kata bidannya debay sehat normal. Jadi saya putuskan gk jadi kuret. Saya yakinkan dalam hati, kalo mmg Adek mau ngikut saya pasti dia sehat, kalo mmg nggak saya ikhlaskan dan memohon agar keluar dgn sendirinya. 6 September janinnya keluar. Setelah bersih saya dan suami putuskan pakai kontrasepsi kondom dulu karena agak trauma. Awal tahun 2021 baru kami berani lepas kondom. Alhamdulillah sekarang saya hamil 7 bulan.

saya Bun . keguguran di UK 9 weeks. tgl 29 Mei 2020 cek USG ke dr kandungan Krn ada flek ternyata sudah gak ada djj, di jadwalkan kuret tp Alhamdulillah di tgl 30 Mei 2020 janin ku keluar sendiri Bun, gumpalan Segede kepalan tangan . trus selang seminggu cek lagi ke dokter ternyata sudah bersih .Tdk ada sisa² jaringan di rahim . waktu itu nifas hanya 6 hari aja. trus bulan Juni 2020 sudah Tdk mens , tgl 9 bulan Juli 2020 coba test pack sudah garis 2 lagi . cek ke dokter ternyata sudah hamil lagi 8 week . sempat di marahi memang. kehamilan yg ke 2 itu di pantau terus sama dokter di berikan penguat sampe 4 bln . Alhamdulillah sehat² semua sampai lahiran. baby girl sekarang umur hampir 6 bln . semangat ya Bun . 💪

3y trước

amiiiin . semoga segera di berikan momongan bunda .

maaf Bun ngga di kuretnya karna emang udah bersih apa gimna.kan pasti dokter juga nyaranin kalo semisal masih ada sisa" di dalem harus di bersihin dulu begitupun sebaliknya kalo dokternya ga bilang buat di kuret berarti ya udah bersih, aku tahun kemarin keguguran di usia 9w di kuret karna masih ada sisaan di dalemnya terus cuma selang 2 bulan udah isi lagi dan sekarang allhamdulilah udah 35w

3y trước

tapi klo saya dulu bund cuma di kasih obat pembersih rahim krna emang ada sisa sih tapi gk maw kuret

saya juga pernah bun, keguguran di uk 22 week tpi ga dikuret karena didde lahir normal. disaranin kosong dlu 6 bln pke kb suntik yg sebln sekali, pas selesai kb kosong lagi 4 bln. dan alhamdulillah sekarang diksih kepercayaan lagi udh uk 36w5d.. semoga dilancarkan persalinannya, sehat selamat lahir tanpa kurang suatu apapun.. aamiin🙏🤗😇

3y trước

aamiin allahumma aamiin🙏makasih bunda atas doanya🤗❤

saya bund keguguran UK 8w tanpa kuret di thn 2020, saya coba untuk kb alami dulu untuk bbrp bulan setelah lepas kb alami saya hamil lagi UK 6w keguguran lagi tanpa kuret di awal tahun 2021, saya coba KB alami lagi sekitar 3blnan setelah di lepas di bulan mei kemaren alhamdulillah allah kasih saya kepercayaan lagi dan sekarang UK aku baru memasuki 15w😊

3y trước

@holif masya allah bun, rencana allah itu lebih indah drpd yg kita bayangkan. itu sudah jadi jalan yg terbaik menurut tuhan. sya 2x kehilangan juga, dan tiap kehamilan saya selalu bedrest krn pendarahan dan flek, paling parah dan lama kehamilan yg sekarang ☺️ saya juga skrg baru jalan 5 bulan. sehat² ya bun

saya bund, des 2020, terminasi induksi krn janin tdk berkembang di uk 20weeks. bln maret alhamdulillah sdh diberi amanah kembali.. skr sdg menanti HPL 11 nov 2021.. mohon doanya juga ya bund.. semoga kita smw dan adek janin sehat sempurna lahiran dan seterusnya 🥰

3y trước

sya bund 2x keggran gk dikuret.. alhmdllh skrg sya lg ngsi lagi 8 mggu

saya tepat tgl 31 juni 2020 keguguran di usia 10minggu dan gk di kuret, cuma pake obat.. dan selama 1bln gk hb dulu krn masih terasa agak nyeri dan takut.. sampai 3 bln kb alami dan 5bln baru bener2 promil lg , alhamdulillah setelah 7bln keguguran trs hamil lg sekarang 36minggu

saya pertengahan bulan januari 2021 kemaren sempet keguguran sekitar uk 6 minggu tanpa kuret, bulan februari saya tespack ternyata positif tp blm ke dokter. awal maret ke dokter buat usg ternyata udh ada janin dan djj nya uk 7 minggu alhamdulillah bertahan sampe sekarang

Saya keguguran di usia kehamilan 6 minggu(14 maret 2021)tanpa di kuret,,alhamdulillah juni udh telat dan pas di cek isi lagi dan skarang udh jalan 3 bulan,,sebnr nya kalau untuk cpt atau lama nya dpt lagi itu gmna kesuburan kita nya bun😇

saya bunda.. saya keguguran di usia 6 week.. tepat 28 Januari saya keguguran.. saya ga kuret.. dan Alhamdulillah nya april saya positif hamil.. itupun saya tunggu 3 siklus mens dlu .. baru promil dan langsung diberikan kepercayaan..