Suntik TT usia 5bln kehamilan

Bun mau tanya, ada kah disini yg blm suntik TT? Ini aku mau suntik TT di puskesmas .kehamilan 5bln apakah aman y?

14 Các câu trả lời

aku waktu sebelum nikah ga suntik tt bun karna katanya kelahiran tahun 2000 itu ga di haruskan ,soalnya skrg alat melahirkan lebih canggih dan higienis .tp kmren waktu usia 14w aku d tanya laporan suntik tt udah sampai mana dan aku belum sama skli ,akhirnya aku suntik tt pertama waktu usia 14w dan kedua baru kemarin2 pas 19w ,tinggal nanti suntik tt k 3 juni 2023 itu pun setelah aku melahirkan karna hpl ku mei.. walau bingung yg benar harus atau tidak suntik tt ,tpi aku lakukan aja .

saya kmren malah nanya bidan Bund. saya bilang Bu kapan ya suntik TT. karena dlu pas saya mau nikah Bu bidan bilang nnti aja suntik nya waktu hamil gitu. trus bidan saya bilang nnti pas usia udh di atas 20w lebih amannya skrng 21w. jadi insyallah bulan depan mubgkin

suntik TT emg d wajibkan Bun buat bumil, setahuku itu nnti kan pas lahiran mesti pke alat medis nahhh tujuan suntik TT itu biar gk terinfeksi bakteri dr alat medis tsb.....setahuku gtu,maaf klau slah hehe

2y trước

Nggak semua SPOG bilang wajib

aku kemarin baru suntik TT bun, usia kandungan 21 minggu lewat 5 hari. inshaAllah aman. dan dianjurkan suntik TT kedua dengan jarak 4 minggu setelah suntik TT pertama gak boleh kurang.

aman insyaallah bun, aku habis suntik tt kemarin di mg 17. tapi efek suntik nya berhari hari tangan rasa nya pegel dan linu padahal udah kompres air hangat

SPOG dan bidan aku jg nanyain suntik TT & aku bilang suntik TT terakhir maret tahun depan. SPOG & bidan ku responnya bilang bagus lanjutin aja.

kata bidannya sih diwajibkan bun. saya pas nikah udah suntik TT yg pertama. dan kehamilan 21 week saya suntik TT lgi yg ke 2.

aman bun aku usia 16w kemarin TT pertama karena dari nikah belum , skrg tgl 30des TT yg kedua kalinya 😊

Aman bun bahkan di wajibkan untuk ibu hamil vaksin TT

saya juga belum suntik TT Bun dari sebelum nikah