USG dengan BPJS

Bun mau tanya ada gak yg pernah USG pake BPJS kesehatan, Soalnya saya udah lwt hpl tapi belum lahir dan bidan menyuruh untuk USG ke dokter.. Tapi saya pengen nyoba pake BPJS karena selama hamil belum pernah menggunakan BPJS untuk USG.. Kira" bisa gak ya Bun ? Mungkin ada yg pernah pengalaman

12 Các câu trả lời

usg pake bpjs tergantung faskesnya bund. ada yg ribet & pelit ngasih rujukan, ada juga yg gampang. coba ke faskes 1nya dulu, kalo disana ada usg bisa langsung, kalo ga ada brrti disana minta rujukan untuk usg ke faskes atasnya yg ada usg. lewat hpl itukan termasuk indikasi, hrsnya sih dikasih ya. tp kalo faskesnya ribet, dahlah bund langsung usg biaya sendiri aja, drpd buang2 waktu bela2in usg pake bpjs mending langsung aja bayar pribadi. karena lewat hpl gini kita kejar2an jg sm waktu

3y trước

iya Bun makasih infonya nanti di coba ke faskes dulu .. mudah"an bisa 🙏

Cobak ngomong sm bidan nya buk, mintak surat ket klw bunda harus di USG krn sudah lewat HPL, lalu bunda kasih surat ket nya ke faskes 1 untuk di buat rujukan USG ke RS. Karena klw faskes 1 yg ketat, agak susah mintak surat rujukan USG klw gak urgent, memang rules BPJS skrg gtu si, cover USG hanya utk urgent. Kmrn sy mw cek Lab, mintak surat ket dr bidan dikasih, n langsung ke faskes 1 bisa di cover BPJS, memang gk semua tercover, tapi lumayan si kebantu.

coba tanya ke faskes bun, saya jg lewat hpl 3hari, trus coba tanya bidan di puskesmas, kbetulan faskes sy puskesmas, sama beliau langsung di acc krn sudah lewat hpl dan hari itu juga saya ke puskesmas ngurus surat rujukan, siangnya saya pake buat usg, alhamdulillah usg tercover 100% meskipun ga dapet hasil print nya 😁 sya sblm2nya usg dg biaya sendiri bun, krn bpjs juga baru aktif dan ada indikasi saya rasa knapa gak dimanfaatkan aja,

bisa, kalau di faskes 1 ada alatnya bisa langsung minta USG saja , indikasinya bilang sudah lewat HPL tp kalau tidak ada, daftar utk periksa kehamilan di faskes 1 baru minta rujukan ke RSUD utk USG dgn SpOg

3y trước

iya Bun besok Senin mau coba soalnya bidan nyuruh Senin USG lagi kalo belum lahiran.. soalnya bulan ini udh USG 2 kali pake biaya sendiri.. cuman pengen nyoba ajh pake BPJS sekali"

coba aja, soalnya ada kondisi urgent sudah lewat hpl siapa tau rejeki bu. Kalo faskes 1 ada alat USG bisa langsung, tp kalo engga semoga di rujuk ke Rs untuk USGnya.

3y trước

iya Bun nanti mau di coba dulu Bun semoga bisa mnta rujukan ke RS kalo bisa 🙏

Bisa Bunda, Saya selama hamil sampe melahirkan selalu pake BPJS . Minta rujukan dari Vaskes tingkat 1 Dulu bund, Minta rujukan keRS yg bunda ingin kunjungi

biasanya kalo faskesnya di puskesmas bpjs bisa dipake di puskes aja kecuali ada i dikasi lain bumil bisa minta rujukan ke rs

minta rujukan dulu ke faskes pertama, sampaikan keluhannya, insya allah lgsg dapet soalny udh urgent kelewat hpl...

assalamualaikum , bun harus ada surat rujukan d psksmas klo pke bpjs ..

ke puskesmas dulu,minta rujukan. sp tau,dikasih..