Bayi 3bulan

Bun mau tanya 3bulan segini kurus bgt ga sih soalnya anak saya. Saya rasa kecil apa karna lebih ke panjang makanya kurus . Ada solusi ga bun gmana caranya biar anak saya bisa gemuk kaya anak lain #seriusnanya #bantusharing #firstmom

Bayi 3bulan
13 Các câu trả lời

cerita pribadi ya bund🙏 kebetulan anakku juga gitu bund, malahan di usia 4 bulan bb nya cuman 5,9 , panjang 65cm, badanya kelihatan kecil kayak kurus gitu, trus dibanding2in lah sama yang lain, katanya bayinya gemuk lah bla bla bla, aku udah b aja , cukup masuk telingan aja, karena setiap posyandu dan nimbang, anaku ada kenaikan, meski emang aku akui terakhir posyandu 4 bulan anakku kurang dari target di KMS nya, tapi kurang pun hanya kurang 2 ons, kadang 1 ons, dan alkhamdulillah bidanku selalu ngasih hal2 yang positif banget, katanya gpp kok, anak kalau full asi emang gitu, dan kurus atau gemuk itu engga jadi patokan anak sehat kok, yang kelihatan gemuk bisa aja itu gemuk karena lemak, bukan daging ( gembyur2 di daearahku😅 ) , dan yang kurus pun bukan berarti kurang gizi, melainkan semua badan isinya daging, serta tulang yang sudah kuat, dan ternyata emang bener, alkhamdulillah anaku perkembanganya bagus, diusia 4 bulan, calon gigi udah kelihatan, gusinya udah keras, udah ngoceh2, udah guling2 dan tengkurap balik sendiri, kadang juga dibantu, masukin semua benda di sekitarnya, udah bisa duduk meski ada penyangganya, selama bidanku bilang engga pp, aku tenang bund, mau orang ngomongin apapun tentang anaku , yang penting saat periksa/posyandu anakku engga kenapa2, jadi bagiku kurus/gemuk bukan jadi patokan anak sehat/kurang gizi, soalnya ini anakku yang tahu lebih banyak ya aku ibunya, bukan yang lain, heheheh maaf yah bund, ceritanya kepanjangan🙏

2y trước

hmm gt ya bun🥺 tp bner jg si anak aku aktif bun 3bulan udh bs tengkurep sendiri skarang jg lg maunya dduk mulu 🤭 alhamdulillah bgt jg si am perkembanganya walaupun ydh aktif gk bs diem

menurutku gak kurus kok bun, pokok rutin tiap bulan timbang nanti tau grafiknya bun jadi jangan terlalu overtingking ya bunda, kadang kita juga perlu tutup telinga kalo ada yang komentar soal anak kita, anak sehat tidak dilihat dari gemuk kurusnya ya bun, kemaren aku juga hbs mengalami hal yang sama mungkin seperti yang dialamin, dikatain anak aku kurus sampek aku dibilang ASInya sedikit, encer dll dan itu bikin aku stres parah, sampek takut mau timbang tp ternyata pas ditimbang alhamdulillah ternyata bb anak aku sangat normal. jd ngak semua omongan orang perlu kita dengar ya bun, kuatin hati. semangat bunda.

2y trước

iy bun mkasih ya🥰

bunda dedeknya keliatan gemoy kok, jangan ovt ya bun. persis kaya anakku bun, soalnya panjang dia.. omongan orang memang sering buat kepikiran tp kita sndiri harus waras dan yakin anak kita tumbuh kembangnya optimal dan sehat. semangat bunda🤗

2y trước

iya bun mkasih ya 🥰 iy kdang omongan org bikin kita kpikiran jdnya down

kurus / gendut gabisa di lihat secara kasat mata bunda , perlu di timbang dan di ukur. coba rutin timbang ke posyandu atau puskesmas biar ada catatan tumbuh kembang nya. dilihat nanti grafiknya naik segimana, apa sesuai usianya atau engga.

2y trước

iya bun tiap bulan posyandu ko. makasih bunn

Kalo anaknya panjang gak masalah bun. Anakku yang sering dibilang gemuk banget aja BB 3 bulan cuma 6.5 kg karena badannya emang agak pendek.

normal kok bun anakku juga 3 bulan bb 6.2 anak bunda lebih ke panjang si kalo anakku keliat gemoy karna emg perawakan aku dan suamiku ga tinggi

2y trước

oh sama bun anak aku jg bb 62 panjang 58. iya kayanya anak aku lbih ikut ke suami karna suami kurus tinggi klo aku rada gemuk heheh

Bb berapa bun? kalau di liat dari photo anak bunda gak keliatan kurus. Btw jgn suka bandingin anak dgn anak lain bun, ntar stres sendiri.

2y trước

tp sedih ajh bun aplg klo ada yg nyinyir😔 aku ngerti ko stiap anak beda" tumbangnya tp omongan org itu lhoo

anak aku jg 3bln bbnya 7.4kg bun, tpgak gembul. yg penting babynya sehat bun

bun anakku jg 3 bulan bb nya 7.1 tp ga keliatan gembull ko krn tinggi ny 66cm ..

2y trước

cwo babyku bund. bb lahirny jg udh besar 3.8 hehe

Selama bb nya sesuai sama kurva usianya ga masalah bund.

2y trước

iya bun