MPASI

Bun mau tanya 1minggu lg anak saya 6bln dan mau dikasih makan. Kalau 6bln pertama makan pagi/siang nya cerelac terus selingan ny pure buah(pepaya/buah naga/pir) gtu boleh ga ya bun?? Soalnya bnyak yg ngomong kasih cerelac aja dulu atau bubur beras aja dulu.

3 Các câu trả lời

Kalau aku pertama kali banget anakku MPASI sudah lengkap bun sesuai hasil konsultasi dengan dokter spesialis anakku. Jadi ada karbonya, ada proteinnya, ada lemaknya. Hanya teksturnya sj yg halus sekali. Tapi ada bbrp dokter juga yg menyarankan untuk pertama kali MPASI dikasih 1 macam pure buah saja.

4y trước

Oke bun. Makasih saran nya

sebenernya boleh aja sih, bun. tapi, kalo masih bingung, bisa ditanyain ke dokter di sini, bun https://www.facebook.com/indonesianparent/videos/587848528803401/?epa=SEARCH_BOX

Ya gakpapa bun. Bubur fortifikasi pun sdh lengkap kandungan gizi nya. Tapi, jangan keasikan bubur fortifikasi teruss ya.. ntar anaknya gak belajar tekstur makanan.

4y trước

Iya bun. Tadinya saya mau mpasi 4bintang langsung ,tapi sodara bilang ga boleh dulu. Alhasil biar anak gizi nya cukup mau d kasih cerelac 2mingguan mah. Abis itu mau homemade