anak saya blm bisa bicara

Bun mau sharung anak saya usia 2 tahun tp blm bisa bicara. Kalo mau sesuatu pasti nunjuk trs bilang eh eh eh doang... Aku udh konsul ke dr anak ktanya kurang komunikasi aja. Ini aku udh mau 2 bulan resign dr kerja. Tp blm ada perubahan. Tp anakku responnya cpt kalo dipanggil dan disuruh

11 Các câu trả lời

Dulu ponakanku sampai masuk TK belum jelas kalau ngomong..dri umur 2 tahun cuma bilang eh eh sama nunjuk nunjuk kalau mau minta apa2, kadang nangis kalau minta sesuatu..di periksain ke dr.katanya semuanya bagus dr bilang cuma lambat aja, kemungkinan ada faktor keturunan disarankan di ajak bicara terus.memang benar dari keluarga ada yg sampe umur 5 tahun baru bisa bicara...alhamdulillah pas TK Besar udah pinter ngomong sekarang kalau ngomong crewet bangett ngalahin ibunya

Semangat bun...anak saya juga gitu,sejauh ini baru saya bawa ke dokter anak aja.menurut analisa dokter cuma lambat Aja,Gak menjurus ke Yang lain2.sebenarnya mau saya bawa ke spesialis tumbuh kembang untuk terapi wicara,tapi lihat2 Di YouTube Ada tutorial pijat khusus untuk anak speech delay,saya coba2aja bun tiap Ada waktu.Puji Tuhan lumayan banyak kemajuan bun,mulai Banyak kosakatanya.sampai skrg kalau Ada wkt saya sempatin buat pijat mulutnya bun.

Yg penting anaknya kalo dipanggil ngerespon bun Anakku juga pas usia 2th jarang ngomong bun, pendiem anaknya, mau ini itu tunjuk2 Tapi sekarang 3,5th masyaallah luar biasa pinter ngomongnya, sering2 aja diajak ngobrol, diajak nyanyi2

Aku punya sepupu udah 4 tahun gabisa ngomong cuma eh eh aja . Trus akhirnya disekolahin . Alhamdulillah beberapa bulan udah bisa panggil mama papa nya , trus sekarang udah bisa jawab kalo diajak ngobrol

Di ajarin gini bun,misal dia mau minta mkan Ajarin dia sebut "mama makan" smpai 3x.kalau blm mau jgn dpaksa.ajarin lg nnt pas mau makan brikutnya. Kalau dia mau nntn,berikan tontonan bhs indonesia.

dikasih telur dara bund ... anakku juga ngomongnya lambat tp ketikaa 1,5 tahun dikasih telur dara itu sama tetangga langsung deh skrng umur 3 tahun udah jelas bangett crewet ..

Tp ank ny udh bisa kan bun manggil mama sama ayah ? Klo bisa2 aja manggil mma brrti ank ny msh normal2 aja sering ajak komunkasi aja bund dgn sabar.. Nanti lama kelamaan bisa..

coba bun di stelin musik anak2, yang gampang2 dulu aja, sapa tau ngikut nyanyi, udah sering di aja ngomong belum?

Di kasih pancingan makanan kesukaan dia bund pijit telinga secara kontinue

Coba diajak komunikasi bun, sering ajak ngobrol atau bacain buku cerita.