Infeksi pasca sc

Bun.. mau sharing. Saya kan lahiran sesar dan jahitan SC saya infeksi Sudah 1bulan blm nutup lukanya masih berlubang dan ngeluarin darah& nanah Padahal rutin kontrol dgn dokter dan sudah konsumsi kapsul ikan gabus, obat pengering luka dan makan putihan telur. Tapi blm kunjung sembuh Apakah ada yg Sama yg saya alami? Bagaimana tindakannya?

18 Các câu trả lời

Izin sharing pengalaman sc sya ya bun.. Sya sc tgl 03 April, trus kontrol ganti perban tgl 08 April, dan ternyata rembes keluar cairan gtu.. Pantes aja selama sbelum kontrol itu sya ngerasa nyeri banget dijahitan.. Ke klinik tmpt dokter yg ng'sc sya hanya digantikan perban yg bukan anti air.. Minggu malam tgl 9 sya ke klinik dokter kandungan karna udah ga tahan dg nyerinya.. Dokter bilang ga papa cuma rembesan aja, jd digantikan perban lagi, diresepkan antibiotik dan disuruh ganti perban dirumah 2 kali sehari pke kassa steril ma air infus.. Nah, di rumah suami sya yg gantikan perban tiap harinya.. Sampe lebaran itu kering.. Tp kata suami kok kya ada benjolan sperti jerawat dan ga lama yg kya jerawat itu pecah.. Lalu tgl 27 April sya ke puskesmas minta dicekkan kenapa.. Sya ngerasa khawatir juga kok jahitan sc sya ini lama betul ga sembuh2.. Di puskesmas sya digantikan lg perbannya, dan ada bidan yg julid ngmong "kok jahitan ibu lama keringnya? Ada loh yg 10 hari aja dah kering" dalam hati sya mbatin "sya jg pengen cpet kering dan klo sya tau knapa jd ga kering2 ngapain sya ke puskesmas" lalu sya disarankan utk cek lagi ke dokter kandungan.. Sabtu tgl 30 April sya cek ke dokter, dan ternyata yg suami sya blg kya jerawat itu nanah.. Dokterpun pencet tuh nanah nya dan dikasi obat tabur, sbelum itu dokter gunting benang jahitannya.. Dokter suruh sya tuk ganti perban ke klinik besok harinya.. Di hari minggu tgl 01 Mei sya ke klinik ganti perban dan ternyata masih basah.. Jd disuruh lg balik besok.. Senin tgl 02 Mei balik lagi dan dicek alhamdulillah nanahnya udah ga ada, disini bidannya baik ngasi semangat ke sya.. Trus hari selasa tgl 03 Mei sya rawat di rumah aja ganti perbannya pke kassa steril ma air infus.. Lalu sya balik kontrol lagi ke klinik hari rabu tgl 04 Mei, alhamdulillah kta bidannya udah kering.. Jd, klo ditotal pemulihan jahitan sc sya itu sebulan bun 😅 Mungkin bunda bisa rawat di rumah dg cara ganti perban 2 x sehari bun pke kassa steril, dibersihkan dulu pke cairan infus..

1y trước

Dokternya ada ngejelasin ga bun knapa jd bisa gtu?

Ijin sharing ya Bunda semua, saya tanggal 1 April Op SC nya. Kemudian tgl 3 nya pulang, hari ke 6 setelah Op, sampai rumah saya demam tinggi, menggigil, sampai setiap 8 jam sekali hrs minum paracetamol 2 tablet baru mendingan, hbs minum obat lgsg kringet dingin keluar semua, efek obatnya habis di perut itu nyeri bgt buat jalan Bun, ini posisi perban belum dibuka ya yg anti air, saya jg blm kontrol pertama kali, pdhl hbs pulang dr rs saya lgsg bs jalan enak, ini ga bs jalan, sakit bgt pokoknya buat jongkok buat gerak. Stlh hari ke 10 saya ke rs buat kontrol, dibuka jahitan, ternyata merah semua di sekitar atas bawah jahitan + keras kyk papan. Dokter lgsg blg kl ini infeksi, tp pas di tekan dan diambil cairan pake suntikan ga ada nanah atau darah, di resepin salep lupa namanya sama betadin buat ngebersihin luka nya, sama antibiotik. hbs saya kontrol, smp rumah salep saya oleskan, selang bbrp menit saya berdiri itu kyk ada cairan keluar deres dr perut + baunya busuk. akhirnya saya balik lg ke IGD rmh sakit dan di tekan2 smp nanahnya ilang, smp rmh disuruh ganti perban ke bidan pagi dan sore, untung bidannya telaten, kl mencetin itu bs hampir satu jam, itu saya mulai enakan buat jalan. alhamdulillah bbrp hari kemudian sdh kempes, saya telateni minum VIPALBUMIN ini hbs 4 dus, harganya emg agak mahal untk kapsul gabus, tp beneran ada harga ada rupa Bun. begitu nasib saya dan cerita saya

aku juga sempet sobek jaitannya. aku SC 19 April, seminggu dari SC lukanya udah nutup rapet bagus semua, tapi beberapa hari kemudian kebuka karena nyusuin jd banyak gerak gendong bayi. awalnya aku pakein betadine aja, trus lama lama lukanya lebar dan pinggirannya keras jd sakit, setelah itu bagian yg keras jd lembek dan kayak bernanah. akhirnya aku periksa ke puskes Jumat kmren, kata dokternya itu bukan nanah aktif dan tandanya lukanya bakal cepet kering. dikasih obat anti nyeri dan disuruh makan protein tinggi lagi, sama terusin pake Betadine. Alhamdulillah ini lukanya udh mau nutup

1y trước

punyaku setelah aku minum pil ikan gabus lagi udah rapet Bun, tinggal daerah yg pernah bernanah itu aja yang belum, tapi itu juga udh mulai kering

sama seperti saya, udh satu bulan jahitan SC blom nutup jugak + masik ada benang yg terlihat dan bolong. padahal bagian lain sudah kering dan tertutup tapi yg tengah ya gitu. udh rajin ganti perban, 2 Minggu yg lalu udh lepas perban kata bidan nya udh kering. jdi berani mndi, baru td Konsul ke dokter SpOG yg sc aku ternyata di pencet kuat masik ada keluar darah nya, jdi gk boleh kena air dulu. di resepin antibiotik dan pil ikan gabus. padahal dari awal setelah selesai SC aku mkn ikan gabus, pil ikan gabus, putih telur..

Apalagi aku bun, besok tepat 1 bulan pasca SC eh malah dari tanggal 10 keluar nanah dan darah serta simpul benang berkali kali karena aku alergi benangnya. Dari keluar rumah sakit sampe tanggal 7 Mei jahitanku bagus banget cuma segaris, gak ada kendala apapun. Eh tiba tiba tanggal 9 Mei jahitanku bengkak dan di tanggal 10 Mei pagi keluar nanah dan darah banyak. Sekarang lagi ku rawat pake cairan infus dan salep bun.

1y trước

@sindi, semoga kita cpt membaik ya, kalau jahitan ku terbuka nampak benang nya gitu + bolong jugak, cuma kalo di pencet gk kuat kali gk keluar darah gitu, pas kontrol di RS sama di bidan di pencet gdk keluar apa* udh kering, tiba ke praktek dr yg nangani aku di pencet kuat kali yg biasanya di teken gk berasa di berasa nyilu* gitu tapi gk sakit, dan ternyata masik ada keluar darah nya walaupun cuma sedikit, di sarani gk boleh kena air dulu 🥹

Apalagi aku bun, besok tepat 1 bulan pasca SC eh malah dari tanggal 10 keluar nanah dan darah serta simpul benang berkali kali karena aku alergi benangnya. Dari keluar rumah sakit sampe tanggal 7 Mei jahitanku bagus banget cuma segaris, gak ada kendala apapun. Eh tiba tiba tanggal 9 Mei jahitanku bengkak dan di tanggal 10 Mei pagi keluar nanah dan darah banyak. Sekarang lagi ku rawat pake cairan infus dan salep bun.

rajin bersihin jaitannya satu arah bun pake kasa sama alkohol .. nnti kasih betadine atau salep antiseptik. saya kemarin juga bgtu infeksi ringan jahitan kebuka dikit karena ngeri buat bersihin luka nya .. pas di bersihin selalu ada darah terus di kasanya , alhamdulillah skrg 4 hari udh gak keluar lagi nanah dan darah nya . bersihin 2x sehari bun

Aku sc 1 april sempet rembea juga bund tp Alhamdulillah gasampe darah n nanah cuma cairan ajaaa Bolak balik kontrol juga jaitan di pencet2 Tidur tengkurep biar cairannya turun Sering basuh pake cairan infus + oxoferin Makan protein tinggi Ini udah 1bulan 15hari alhamdulillah udah sembuh bund

1y trước

coba mkn ikan gabus atau suplemenya bun, putih telur tiap hari

Aku tgl 8april kemarin sc tgl 20 nya ada rembesan darah padahal udah copot perban , pas cek ke igd harus di jait ulang jaitan luar nya buat nutup spya darah nya gak keluar terusss bund;( alhamdulillah skg udah mendingan baru bisa mandi yg bener2 mandi basah 1 bulan pasca op ini aja kemarin2 masih trauma

prnh baca pengalaman org di apk ini dpt saran dr dokternya, kain kasa dilumuri madu trs di tempel di bks SC nya, ganti kain kasa klo nanahnya udh terserap semua ke kain kasa. dilakukan berulang sampai luka membaik dan madunya pun pke yg sachet di warungan jg bsa