Istri yg tak dianggap 😂

Bun mau sharing. Q nikah udh ada 3thn. Q sma suami umurnya beda lmyan jauh. Dri awl nikah q ikut sma mrtua ada kkak ipar jga prmpuan tpi udh jnda. Slma prnikhan q ga pernah dksih tau msalh keuangan suami. Malah lebih phaman kkak ipar sma mrtua ttg isi saldo suamiku sendiri. Sjauh ini q pstif thinking stiap suami beli apa g pernah ada omgan sma q dlu. G prnah ngsih tau mslah sprti itu apalgi mslah uang. Suamiku krja plyaran. Tpi 2bln ini off jdi skrang ada drumah. Dn stelah udh drmah ini q bru tau klo pas suami q krja lbih sring tf uangnya ke kkak ipar dlm jmlah yg lmyan besar. Misal gji 5jt. Q dksih 1.5jt yg q pnya ank usia 1 stgh thn. Trus q liat di hsil ss bkti tf ke kkak nya suami sring tf 2jt 4jt bhkan ada smpe 8jt. Dn itu g prnah dbahas sma q. Awal suami krja dplayaran buat uang sangu dia q rela jual prhiasan ktanya bjal dblikin klo udh ada uang. Dn slma dia krja dia ga prnah blang q sruh ambil uang yg 1.5jt itu buat gnti prhiasan atau seenggknya dtmbhin. Q diem aja. Q kmpul' sendiri buat q beli prhiasan sndiru tnpa bilang kesuami. Suami taunya q udh pkek aja gelang kalung baru. Tpi bru" ini jga q liat chatan kkak ipar sma suami wktu lebaran kmrin ktnya ibunya mnta kalung hrga 4jt dn yg 3jt sma kkak ipar diambilin dri uang suamiku. Dn suamikupun ok" aja ktanya gaush dgnti. Q ga msalah. Trus skrang ini suami sma kkak ipar lgi kluar mau beli mtor baru. Itupun gada yg ngsih tau q taunya liat hp suami ada chatan sma org dealer. Q gtanya tpi jga g dksih tau. Siapa yg mau heli mtor uang siapa buat beli. 😂 ok fine q mkirnya q dsni ngikut q dsni ga punya apa" q gada hak apa". Pdhl sblum"nya q udh prnah blang k suami klo q mrasa q blm msuj kekeluarganya krna ya itu suamiku aja ga bisa trbuka ke aku. 😊 kalo misal trjadi dibunda gmna cara nyikapin yg baikk. Apa pmkiranku yg bgitu udh bener atau q hrus gmna..#bantusharing

35 Các câu trả lời

aku kalo jadi bunda ya ngamuk , harusnya aku yg banyak karena aku kan yg ngurusin , nyusin anaknya dia , enak aja semua k mertua ama kakak ipar .. susah emang punya suami sandwich generation bunda , padahal gaji pelayaran gede masa istri d ksih 1,5jt 😁kalo aku mah ngamuk ... plg k rmh ortu ku jangan d contoh kaya saya , saya akhirnya mertua yg blngalah dan paham kalo kita dh punya anak , ya mau ga mau dong yg pokok anak istri bukan buner ibaratnya 70:30 , 70% istri , 30% bumer 😁

klo aq mah protes lh ke suami... yg istri nya itu cpa... jdi ikut kesel bacanya... iya bukanx mlrang tuk bntu ortux Krn msh kwjibanx seorg ank laki"... tp bukan brrti istrinya dkasih yg lbh sdkit dbndingkn ibu n sdrax... Krn kbtuhan RT itu g ada yg tau... tiba" ada biaya dadakn... mknya klo bsa sbsa mungkin Sling terbuka... aq LDM ma suami... dtf ¾ ja Krn yg ¼ buat pgngan suami... dan suami g pernah tnya utk apa ja uangx....

Ihh apaan sih itu kka nya kok ikut campur ngurusin msalah keuangan suami bunda? Kok dia yg ngatur? Gk terima sih aku kalo digituin, enak aja. Tmen ku juga ada yg kyak gini, suaminya kerja di pelayaran, gaji nya gede bgt, yg di tf in ke istrinya cman 2jta, sisanya bnyak bgt ditf in ke ortu dn saudara2nya. Mna keluarga nya kasar bgt blang2 gk berhak istrinya mnikmati gaji suaminya.

pindah pisah rumah,luapin smua smpe kamu nangis kadang suami klo kita ga ngmng disangka kita ga punya hati,saya aja yg tdinya pendiem jdi rewel krna slama mau 5th nikah dikobok"mlu sma mertuanya,memang mungkin rata"mertua gtuh krna dya merasa sepenuhnya ada hak tentang anakmya tapi dya lupa klo anaknya udahpnya anak dan tanggungan

yaa ga terima lahh bund.. sbg suami istri harus saling terbuka soal keuangan suami.. tp bunda mungkin bingung ngungkapinnya giman karena takut luapan emosi bunda bakal nyampe ke telinga mertua dan kakak ipar yg bisa jadi masalah besar kan.. saya kesel sih bund denger cerita bunda ini.. suami kakak ipar mertua sama aja..

mungkin ada kesalahpahaman antara mindset bunda sm yg sebenernya terjadi krn komunikasi yg kurang. coba deh pas mau bobo, ajak ngobrol. dengerin dulu dia sampe selesai, baru terakhirnya bunda bisa kasih saran atau bilang bahwa bunda gak nyaman. buktiin dgn sikap, bunda jg harus terbuka masalah keuangan ke dia.

klo ak diposisi bunda nih,, .anak titipin dulu ke mertua ..ajak suami keluar berdua entah di kafe atau resto mana.. ajak makan berdua.. stelah makan ngobrol lah tu berdua.. keluarin semua yg dirasain.. biar suami nya jg faham... baru bikin solusi berdua. enaknya gmn .. .

haduh Bun klo aku sih ga terima di kasih uang lebih kecil dri keluarga suami. sama kaya ku awal" nikah gaji suami Ampe di umpetin ya namanya bangkai di simpen rapi jga bakal Kecium akhirnya aku protes deh ke suami langsung bar" aku.

terus guna km sebagai istri apa, kalau penghasilan suami mu mertua sama ipar yg nguasain, suruh aja nikah sama mereka. kalo aku bisa ngamuk digituin. istri lebih berhak atas keuangan suami. jangan lembek.

suami aku jg pelayaran bun, susah bgt ngomongin sama beliau masalah uang, sampai srg bgt berantem, mana ipar masih sok2an ditanggung lagi, tp emang smakin lama makin open dan ada perubahan sih