Janin belom masuk panggul

Bun mau sharing nih aku tadi habis usg di uk38weeks nah aku jadinya kepikiran karna bbj sudah 3,5 dan belom masuk panggul tapi kepala sudah di bawah dokter nyaranin buat sering" hb sama suami sedangakan saya lagi ldm sama suami. Gimana ya bun caranya biar tetep terkontrol bbjnya,dan gimana caranya biar masuk cepet masuk panggul? Jadi kepikiran terus bun karna takut kegedean ukurannya sedangkan ini sudah 38weeks 😭 bantu sarannya ya bun,oh iya bun tolong bantuin baca tulisan dokternya itu ya bun hihi karna aku gak bisa baca jelas ##seriusnanya #bantusharing #firstmom

Janin belom masuk panggul
11 Các câu trả lời

kita sama Bun, usia kehamilan saya tinggal 1 hari lagi 38w hpl 3 February. tapi bayi belum masuk panggul, saya sudah jalan pagi sekitar 30menit lebih, squat, tapi blm2 juga masuk panggul padahal kalo diliat dari perut sudah turun sekali perut saya terus emg atas nya udah seperti kosong gitu perut nya. dan air ketuban juga sudah berkurang alias tinggal 4 padahal saya sudah banyak minum 4L sehari cuma ttp aja berkurang terus malah. dokter saranin untuk balik lagi 1 Minggu lagi jika masih sama hasilnya disuruh induksi/SC. padahal anak pertama saya normal.. tapi saya mau cari opsi untuk USG ke dokter yg lain, apakah benar cairan ketuban saya berkurang. karna minum sudah banyak, tidak ada rembesan juga. jadi saya bingung

temenku juga begini minggu kemarin lahiran. lewat hpl sehari. usg panggul sempit kata dokter. blm rasain kontraksi sama sekali. pas udah waktunya tiba" pembukaan aja. di cek sama bidan tangannya masuk ke dalem kata bidan ini bisa lahir normal ga sempit panggul. alhamdulillah langsung bener lahir normal. untuk bb jgn makan n minum yg manis" bun. di stop juga ngemilnya. makan nasi pake sayur aja porsinya dikit. mudah mudahan di lancarin ya persalinannya bun

2y trước

iya bun semoga bisa sama" lahiran normal

Kisah masuk panggul tiap ibu hamil beda2 ya bun, apa yg berhasil di ibu A blm tentu cocok buat ibu B. Secara teori sama kok jalan kaki, sujud, jongkok, pakai gymball. Buat efw bayi 3,5 memang besar dan kalau mau normal harus di maintain bb bayi. Masalahnya kt gbs atur asupan makanan masuk ke bayi atau ibu. Emg susah nahan laper buat bumil tm 3, tp coba karbonya diganti kentang kukus, protein dibanyakin dan sayur, cemilan diganti buah, manis manis di stop sementara.

2y trước

bunda herlina saya kemaren juga gitu pas uk 36weeks priksa ke bidan katanya sudah masuk panggul eh ternyata kemaren aku usg di 38weeks belum masuk panggul

bisa dengan jalan kaki cepat bun pagi atau sore, yoga/olahraga agar bayi masuk panggul mungkin makaud dokter suruh hb itu untuk memicu kontraksi bun biar bayi ga tambah gede (siap lahir kapanpun kontraksi datang) bisa makan nanas muda juga untuk micu kontraksi oiya untuk tulisannya ga jelas sih bun cuma sekilas sy baca endingnya pervaginam itu semoga bisa lahiran normal ya bun sehat lancar tanpa kurang apapun

2y trước

iya bun padal saya sudah setiap hari jalan pagi dari uk 7bulan itu sudah rutin,hehehe sama bun saya juga bisanya cuma baca yg pervaginam,aamiin bun terimakasih doanya

banyak jalan sama nungging aja mom dada nempel ke lantai .. bantu makan nanas, jgn lupa sounding jg debaynya .. aku anak k 1 smpe kontraksi blm masuk panggul tp pas pembukaan 10 siap lahir baru masuk panggul walau harus ganti posisi miring2 dlu, semua ga ada yg tau ttep positif thingking jgn stress ..

2y trước

tapi kemaren pas di cek sama dokter tangannya masuk itu kata doktet kepala dedenya keraba sama tangannya dokter bun

sabar bund.. aku dulu lahir lewat hpl di usia 41w .. kalau anak pertama memang wajib masuk panggul tapi anak ke 2 dan seterusnya biasanya bayi akan masuk panggul saat kontraksi. coba naik turun tangga, jalan jongkok, hb.... sama jngn lupa di sounding adik bayinya

di yutup banyak bun. aku juga sering lihat di tiktok cara agar cepat masuk panggul. alhamdulillah pas masuk 34 week udah masuk panggul. sering jalan pagi. main gymball

bunda nya haamil anak ke berapa,klo sy anak ke dua,kemarin kontrol ke dokter klo anak kedua ga musti nunggu masuk panggul dulu bun krn perut nya sudah melar pernah melahirkan

bykin gerak bun dan sering jln pagi coba buka yg untuk gerakan biar janin masuk panggul dan sering2 ajak komunikasi debay nya

2y trước

sabar yah, yakin aja debay bisa cari posisi kok untuk masuk panggul coba lakuin ngepel jongkok gtu siapa tau ngebantu jg

seringin sujud aj ktnya bun.....trus jngn mkn mnum yg manis2 yg dingin2 manis stop dlu. mkn porsi dikit² jh tp sring.