Sakit dibawah bagian perut

Bun mau sharing donk siapa tau ada yg sama seperti apa yg aku rasakan sekarang, bisa saling bertukar informasi bun, Bun sudah 2 hari ini perut dibagian bawah ku sakit banget aku jg ga tau kenapa ya bun sebabnya, aku sudah kebidan dan dokter spog, tapi ngga tau masih kurang ngerti aja bun karena dokternya juga ngejelasin bukan ke rasa sakitnya melainkan ke janinnya, karena untuk saat ini janinnya Alhamdulillah sehat2 aja bun cuma kata dokternya ditakutin kdepannya kenapa2 lalu disuruh istirahat total, dan aku dikasih 3 obat bun cuma sesampai dirumah aku cek fungsi 3 obat itu dan bikin aku bingung 2 obat yg diberi dokter obat tergolong keras dan tidak diajurkan untuk ibu hamil, jadi aku makin bingung bun, sedangkan posisi skrng perut bagian bawah ku mash sangat terasa sakit, apa ada solusi lain ya bun... Mohon bantuannya ya Bun mungkin ada yg pernah merasakn.

11 Các câu trả lời

Bunda aktivitas nya kayak gimana? Apakah ada kecapekan atau ada kerja berat? Makanya kram perut dan disuruh bedrest total. Bisa jadi juga sakit perut karena ISK. Obat yg dikasih ada antibiotik nya gak? Atau fungsi nya buat apa aja? Kan bisa tau dari sana penyakitnya. Kalo demam pasti dikasih paracetamol, kalo ISK pasti dikasih antibiotik, kalo kram karena janin dikasih penguat. Atau kalau dokter nya menjelaskan tentang janin nya berarti sakit perut nya karena perenggangan otot rahim yg disebabkan oleh janin yg membesar atau bisa jadi karena kecapekan. Kalo keadaan gawat darurat misalnya pendarahan/ketuban rembes atau kontraksi dini kan pasti udah disuruh ranap gak akan cuma dikasih obat aja Solusi nya sih ikutin kata dokter bedrest total. Kalo udah bedrest tapi masih sakit bahkan sampe ada pendarahan atau gak ada gerakan janin langsung ke igd aja

7mo trước

aku periksa bidan di diagnosa isk bun, dksih obt antibiotik dan pereda nyeri, nah pagi aku periksa ke DR SPOG tapi beda lagi malah bun, malah dksih obt 3 dan 2 nya saya baca tidak untuk ibu hamil, jdi aku bingung bun dan sampai skrng perut ku mash sakit banget bun, aku juga ga tau knpa bun, kerjaan drumah ya santai bun cuma masak dan kerjaan ringan ga yang ngoyo banget bun.

saya waktu TM awal juga kaya gitu Bun trus ke 2 bidan berbeda emang di kasih orang penguat . saya malah sampe nangis2 seminggu lebih perut saya sakit. obat nya yg di kasih buat penguat Bun yg di kasih ke saya kata bidan nya kalo ga di kasih obat penguat takut yg lepas gitu . kenapa keram itu normal Bun rahim kita perut kita meregang yg biasanya perut rata lama2 jadi besar jadi meregang .

7mo trước

ya bun kayaknya memang harus dkasih obat penguat krena klau kencing kyk mau ikut kluar rasanya sakit gitu bun perut bagian bawahnya

sama seperti aku bun seperti itu ..pas usg janin sehat...tapi jangan terlalu capek juga bun...biasanya klo kecapean jadi perut bagian bawah sakit..tapi pas usg dr.ku menyarankan untuk ke rs buat check lab..takutnya kena ISK...eh ternyata bner kena ISK dan dikasih obat antibiotik...sekarang alhamdulillah udh sembuh..semangat ya bunda

7mo trước

udah bun, aku udh cek lab dan semua normal bun ga ada maslah cuma HB aja rendah bun, aku juga ga ngerti msalahnya apa smpai skrng mash skit bun

kemaren pas q ke gitu langsung usg ke spog...janin memang sehat..tapi disuruh check lab...karena kemungkinan kena isk..dan setelah dicheck di puskesmas bner kena isk ...dari hasil lab.nya..mkanya sakit bagian bawah..perbanyak minum bun...

7mo trước

udh cek lab bun semua ok kcuali HB ku yg kurang bun, hbs USG jg bayinya sehat, cuma perut ku msh sakit bun

saya juga dari tm 1 smpek tm 2 juga sering sakit dibagian bawah perut bun .. kata docter spog itu hal yg wajar .. dgn berkembangnya perut makin hari makin besar pasti gtu .. pntg bunda jgn capek2 setres istirhat yg cukup

bun,, aku mau sharing jg dong ... usia kandungan aku skrg udah 22 minggu tp bagian bawah perut sblah kanan doang yg sakit bun ?? kdang ilang,, kdang nongol kyk bgtu mlu bun... smpe skrg jg msh sakit ajj nie

Bisa jd itu waktu bundanya bangun tidur atau mau tidur salah posisi. Karena kmaren aku juga gitu. Sakit ngilunya smpai gk tertahan. Sekarang juga kadang” masih sakit kalau trlalu beres” rumah

7mo trước

Coba jgn banyak aktifitas dlu bund. Kmaren aku juga gitu bner” cuma tduran aja seharian. Lumayan mendingan

jangan terlalu cape dan stres bund, bawa istirahat. kalo sakit sambil bawa tiduran bund, klo sy sambil sy kompresi air hangat dan saya kasih minyak angin

kalo boleh tau obatnya apa aja bund di crosscheck jenis obatnya biar tau jenis yang dialami apa kontraksi karna kecapean mungkin? atau habis hb

7mo trước

jangan sampe ovt trus stress ya bund obatnya tetap diminum, aspilet diminum sampai habis semangatt bundd

Bun.. coba perut bagian bawah sering diolesin minyak zaitun/ bio oil. Mungkinperutnya tambah besar, kulit tambah melar, bikin sakit.

7mo trước

baik bun nanti akan saya coba bun makasih ya bun sarannya🙏🙏